جريدة الديار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:56 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل استقبال جامعة المنصورة لسفيرة الاتحاد الأوروبي لدى مصر لبحث فرص التمويل وتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي ختام فعاليات المهرجان الرياضي بجامعة المنصورة الأهلية تحت شعار ابدأها بطاقة .. كملها بإنجاز .. بمشاركة أكثر من 1200 طالب وطالبة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يشهد فعاليات الحفل المسرحي الأول بالجامعة ضمن أنشطة المسرح المتنقل لوزارة الثقافة الداخلية تكشف حقيقة فيديو قوة أمنية في أشمون .. «بتصحوني من النوم ليه؟» محافظ البحيرة تتفقد محطة معالجة الصرف الصحي بأبو الشقاف بحوش عيسى ضمن المبادرة الرئاسية ” حياه كريمه” نميرة نجم تناقش مقررة الأمم المتحدة في تقريرها عن المساواة بين الجنسين في تقلد الوظائف القضائية. وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يفتتحان أعمال تطوير مجزر بلقاس و يتابعان سير العمل في مجزر ميت الكرماء بمركز طلخا وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يتفقدان موقع تجميع قش الأرز ببلقاس لمواجهة السحابة السوداء وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظو الدقهلية والغربية وكفر الشيخ يفتتحون محطتي المخلفات بنبروه ونشيل الوزيرة ومحافظوا الدقهلية والغربية وكفر الشيخ وسفيرة الاتحاد الأوروبي والمدير الاقليمي للبنك الأوروبي يفتتحون المحطتين الوسطيتين للمخلفات في نبروه وقرية نشيل استخراج فيش وتشبيه أونلاين بالموبايل.. الرابط والأوراق 175 مخالفة تموينية بالدقهلية .. ضبط دقيق مدعم ومواد بترولية وسجائر وتجميع خبز

طارق الملا: قطاع البترول المصرى كفء

وزير البترول
وزير البترول

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، على أن ما تحقق من نتائج طيبة ليوم إزالة الكربون، والنجاح فى إدراجه ضمن فعاليات قمة المناخ لأول مرة، يضع الجميع أمام مسؤوليتهم فى الوفاء بالتعهدات التى قطعوها على أنفسهم، نحو الحفاظ على البيئة، وتخفيض الاحتباس الحرارى ومن ثم نظافة الكوكب، فى ظل إدراج صناعة البترول ضمن الحلول الرئيسية.

وأضاف الملا خلال لقائه مع وفد شركة هنى ويل العالمية، برئاسة بنيامين دريجز رئيس الشركة، أن ما تحقق يمهد الطريق للأشقاء بدولة الامارات خلال استضافة الدورة المقبلة من قمة المناخ COP28 ، نحو تحقيق المزيد من النجاح، مع تحقيق نتائج جيدة للصناعات فى خفض الانبعاثات، وأوضح الملا أن الجدية فى تخفيض الانبعاثات ضرورية ، فى ظل تحمس الجميع لما تم عرضه وما رأيناه من توافق وتفهم للعمل معاً لتحقيق تحول طاقى يراعى الجميع، وهو التوافق الذى بدى أيضاً فى تواجد جون كيرى المبعوث الرئاسى الأمريكى المناخ واجتماع كل الأطراف على نفس المائدة ونفس الهدف، وأشار إلى أن التوجه نحو زيادة مشروعات خفض الانبعاثات فى المشروعات القائمة والالتزام بها فى مشروعات التوسعات الجديدة فى صناعة البترول والعمل على الإسراع بذلك، ينتج فرصاً جيدة للتعاون مع الشركات والقطاع الخاص لتقديم حلول وتقنيات حديثة لتحقيق ذلك، مؤكداً على أن قطاع البترول المصرى تنافسى وكفء ويفتح ذراعيه لمشاركة الفرص التى يطرحها فى كل المجالات.

وهنأ وفد الشركة العالمية وزير البترول على نجاح فاعليات القمة ويوم إزالة الكربون، وأشادوا بالتعاون البناء مع قطاع البترول وأكدوا على اعتزازهم بهذه الشراكة المتميزة ، معربين عن تطلعهم لزيادة استثمارات الشركة بمصر وخاصة فى مجالات خفض الانبعاثات والتحول والرقمى وإنتاج الهيدروجين وتحسين كفاءة استهلاك الطاقة وغيرها من المجالات التى يمكن لهنى ويل تقديم خدمات هندسية بها ، وأكدوا أن بدء وزارة البترول والثروة المعدنية لتنفيذ حقيقى لمشروع التحول لمركز إقليمى لتجارة وتداول البترول والغاز الطبيعي هو استثمار واقعى لإمكانيات مصر وموقعها الاستراتيجى بين ثلاث قارات هى أفريقيا وأسيا وأوروبا ، وما تملكه من موارد وثروات طبيعية.

حضر اللقاء من شركة هنى ويل خالد هاشم رئيس الشركة لمنطقة شمال أفريقيا ومحمد محيسن رئيس الشركة لمنطقة الشرق الأوسط ومحمد رستم مدير تنمية الأعمال.