جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 01:05 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحصين 243 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالدقهلية ضبط مادة التيتانيوم بأحد محلات عصير القصب شرق الإسكندرية بالأسماء ضبط 12 شخص ينتحلون صفة أطباء بالإسكندرية محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين بيان مشترك .. وزراء الاستثمار والصناعة والمالية والتخطيط والعمل والسياحة يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر من هرمز إلى مصفاة الذهب.. كيف تفتح المتغيرات العالمية أبواباً جديدة أمام الاقتصاد المصري؟ ”إن الفضائل للفتاة أجل من درر النحور” .. في ظل ما نري ونسمع بزمننا الصعب هذا ”الجنيدي” يهنئ المتفوقين والناجحين في الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية بالشرقية منطقة المنيا الأزهرية تعلن بالأسماء أوائل الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2025 / 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين ترمب: مضيق هرمز الاستراتيجي سيُعاد فتحه رسميًّا يوم الجمعة المقبل

موعد الجمعة ”البيضاء” .. ونسبة التحفيضات على الملابس الشتوية

الجمعة البيضاء
الجمعة البيضاء

تستعد محلات الملابس والأحذية في مصر للإعلان عن عروضها وتخفيضاتها بمناسبة الجمعة البيضاء، النسخة المصرية لـ"البلاك فرايدي" و تأتى في الجمعة الأخيرة من شهر نوفمبر من كل عام، والتي توافق 25 نوفمبر الجاري.

وكشف محمود الداعور، عضو شعبة الملابس بغرفة القاهرة التجارية، عن استعداد قطاع الملابس بعروض مميزة خلال فترة البلاك فرايدي الجمعة البيضاء، ما يساهم في إنعاش حركة المبيعات وزيادة الطلب.

وقال الداعور إن المحلات تقدم عروضا كبيرة على شراء الملابس، مثل اشتري قطعة واحصل على القطعة الثانية هدية أو أكثر من ذلك، مؤكدا أن نسبة الخصومات تبدأ من 5% وحتى 80%.

ومن جانبها، أوضحت سماح هيكل عضو شعبة الملابس الجاهزة أن المحلات بدأت في تحديد نسب الخصومات وفقا للموديلات المتاحة والمخزون، مشيرة إلى أن النسبة وصلت إلى 80% على بعض الموديلات.

وقالت هيكل إن البلاك فرايدي سيسهم في رواج قطاع الملابس وزيادة حجم المبيعات خاصة مع بداية موسم الشتاء، وتزامن ذلك مع البلاك فرايدي والجمعة البيضاء.

كانت مصادر بقطاع الملابس توقعت في وقت سابق ارتفاع أسعار الملابس بنحو 60% خاصة الشتوية منها في ظل أزمة الاستيراد ونقص الخامات، غير أن مسؤولي وأعضاء الشعبة أكدوا أنه حتى الآن لا توجد أي زيادات تذكر في قطاع الملابس الشتوية إلا في بعض الموديلات الحديثة المستوردة.

من جانبه، حذر جهاز حماية المستهلك أصحاب المحلات من العروض الوهمية خلال البلاك فرايدي "الجمعة البيضاء"، مشددا على أن الغرامات في حال المخالفات تصل إلى مليوني جنيه، ووضع الجهاز بعض القواعد من شأنها الحد من استغلال التجار للمواطنين.

وأطلق جهاز حماية المستهلك في مصر عبر موقعه الرسمي تحذيرا لكافة الموردين من استخدام عروض أو إعلانات وهمية خادعة للترويج عن تخفيضات غير حقيقية.

وقال الجهاز إنه سيكون هناك تحقق من الأسعار قبل وبعض التخفيضات من واقع سجلات الفواتير للمحلات المشاركة في عروض الجمعة البيضاء.

ونصح جهاز حماية المستهلك المواطنين بالالتزام بالحصول على حقوقهم والتأني أثناء اختيار المنتجات والسلع، والتأكد من جدية العروض، وضرورة الحصول على فواتير والتأكد من سياسة الاستبدال.

وطالب الجهاز المواطنين التوجه بشكواهم بشأن التخفيضات الوهمية للجمعة البيضاء من خلال الخط الساخن 19588 من أي تليفون أرضي أو عن طريق خدمة "واتساب" 01281661880 أو عن طريق الصفحة الرسمية لجهاز حماية المستهلك على موقع التواصل الاجتماعي "Facebook"، الموقع الإلكتروني للجهاز أو التطبيق الإلكتروني على الهواتف الذكية جهاز حماية المستهلك.