جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 03:36 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري.

أسعار شقق جنة بالطرح التكميلي

قرَّرت وزارة الإسكان إعادة فتح باب الحجز لشقق سكن مصر ودار مصر وجنة ضمن الإعلان الثاني والذي سبق وطرحته في عدد من المدن الجديدة بنظام التمويل العقاري والتقسيط حتى 30 سنة، وذلك للمواطنين المتقدمين للحجز ولم يسحبوا المقدمات.

وحددت الوزارة ممثلة في صندوق الإسكان الاجتماعي مواعيد حجز الشقق للمتقدمين على سكن مصر يوم 14 نوفمبر، ومشروع دار مصر يوم الثلاثاء 15 نوفمبر، ومشروع جنة يوم الأربعاء 16 نوفمبر، كما ستتم إتاحة حجز الشقق بالمشروعات الثلاث يوم الخميس 17 نوفمبر، والحجز من الساعة 9 صباحًا حتى 12 منتصف الليل.

ونستعرض أسعار شقق جنة:

القاهرة الجديدة بسعر 11575 جنيها للمتر.

الشروق بسعر 9110 جنيهات للمتر.

٦ أكتوبر بسعر 9580 جنيها للمتر

والشقق كاملة التشطيب بمساحات مختلفة تتراوح ما بين بين 100 م2 و151 م2 مترًا مربعًا.

- شقق غير مدعومة تستهدف المواطنين فوق المتوسط.

- الشقق ضمن مشروعات كمباوند متكامل الخدمات.

شروط التقديم:

- للمواطنين المتقدمين للحجز ولم يسحبوا المقدمات

لا يحق للمتقدم أو للأسرة (الزوج/الزوجة/الأولاد القصر) التقدم لحجز أكثر من شقة في المدن الجديدة والمحافظات في الإعلان الواحد.

ألا يكون سبق التخصيص له أو أفراد أسرته القصر على شقة أو قطعة أرض أيًّا كان نوعها سواء كانت في حوزته أو تنازل عنها.

ألا يكون استفاد من مبادرات التمويل العقاري الصادرة من البنك المركزي.

أن يكون المتقدم مصري الجنسية، وألا يقل سنه عن 21 سنة في تاريخ نهاية الإعلان.

ألا يزيد سنه على سن المعاش في تاريخ نهاية مدة القرض.

ألا يزيد سن المتقدم من أصحاب المعاشات على 75 سنة في تاريخ نهاية مدة القرض، بشرط سداد 40% من قيمة الشقة، وتحويل المعاش إلى الجهة الممولة.

يحظر شراء الشقة نقدًا والسداد بنظام التمويل العقاري.