جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 02:07 مـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ بني سويف: المواطن شريك أساسي في الإبلاغ عن مخالفات مواقف السيارات محافظ الدقهلية يشن حملة مفاجئة على مواقف المنصورة لضبط التعريفة الجديدة محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك وزير الخارجية ينقل رسالة تضامن إلى سلطان عُمان ويبحث جهود احتواء التصعيد الإقليمي مفتي الجمهورية: حددنا قيمة زكاة الفطر 35 جنيها كحد أدنى ”تعليم قنا” يحتفل بذكرى العيد القومي وشهر رمضان المبارك وزير التربية والتعليم يوجه بسرعة صرف كافة مستحقات معلمي الحصة قبل حلول عيد الفطر المبارك حالة الطقس المتوقعة لمدة خمسة أيام تبدأ اعتباراً من غداً الثلاثاء إلى السبت المقبل تموين المنيا: تحرير ٢٠٦ مخالفات تموينية وضبط ٢٠٠ كجم فراخ فاسدة ونقص وزن في دقيق مدعم خلال حملات رقابية مكثفة متابعة وزير المالية تنفيذ حزمة الحماية الاجتماعية محافظ قنا يهنئ القيادة السياسية والدينية بمناسبة ليلة القدر حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية

”شكري” يلتقى مدير عام منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة بروما

سامح شكري
سامح شكري

التقى سامح شكرى وزير الخارجية، اليوم الأربعاء، "شو دونيو" مدير عام منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) فى إطار زيارته الحالية إلى روما.

وأشار السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، إلى أن الوزير شكرى ثمّن الشراكة الاستراتيجية طويلة الأمد بين مصر ومنظمة الأغذية والزراعة، مؤكدًا على التزام مصر ودعمها لدور المنظمة. كما أعرب وزير الخارجية عن التقدير لمشاركة المنظمة فى مؤتمر الأطراف COP 27، خاصة فيما يتعلق بالتنسيق وصياغة المبادرات المرتبطة بالزراعة والأمن الغذائى من أجل التحول المستدام والتى تم إطلاقها فى يوم التكيف والزراعة، مؤكدا على أهمية مواصلة التعاون المستمر والمثمر بين مصر والفاو خاصة فى مشروعات تعاون جنوب-جنوب الأفريقية.

وأضاف المتحدث الرسمى، بأن مدير عام المنظمة هنأ وزير الخارجية على نجاح مصر المتميز فى مؤتمر COP 27 وقيادتها المتميزة للمفاوضات حتى الوصول إلى وثيقة متفق عليها، كما شكر مصر على استضافتها للمكتب الإقليمى والمكتب القُطرى للمنظمة.

هذا، وقد أكد الجانبان على تطلعهما إلى العمل عن كثب لتحقيق رؤية مصر 2030، وحرصهما على تناول موضوعات الأمن الغذائى ذات الصلة بالمشهد الدولى الحالى وأهمية دعم الدول المتضررة من أزمة الغذاء، والعمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة وعالم خالٍ من الجوع.