جريدة الديار
الخميس 3 يوليو 2025 11:56 صـ 8 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعليم الفيوم يتألق ويبدع فى لفتة إنسانية مميزة أمام لجان امتحانات الثانوية العامة امتحان مادتي الكيمياء والجغرافيا وزراء الرى والزراعة والتموين ورئيس جهاز مستقبل مصر يناقشون سُبل تطوير زراعة محصولى قصب وبنجر السكر و زيادة الإنتاجية قانون الإيجار الجديد... العدالة الغائبة بين الأوراق والجدران ”الرشيدي”: فتح تخصصات جديدة للتعليم المزدوج تحذير رسمي صادر عن منظمة الضمير العالمي لحقوق الإنسان أسعار الدولار اليوم الخميس بمصر ورشة عمل تدريبية لمديري مكاتب التأهيل والأخصائيين بالدقهلية وزير الخارجية المصري ونظيره السعودي يبحثان هاتفيا الخطوات المقبلة لتنفيذ الخطة العربية-الإسلامية للتعافي المبكر وإعادة إعمار غزة أب يُنهي حياة ابنائة الثلاثة في واقعة غامضة بقرية ”زهرة” في المنيا أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الخميس أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الخميس امين عام جامعة الدول العربية يدين تصريحات اسرائيل المتطرفة

ماكرون للفرنسيين.. لا دعي للقلق من إنقطاع الكهرباء في الشتاء

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

كشف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، عن إنه ما من سبب يدعو للقلق من انقطاعات محتملة للتيار الكهربائي هذا الشتاء في فرنسا.

كما طالب من الفرنسيين تقليل استهلاك الطاقة، ودعا شركة كهرباء فرنسا الحكومية إلى إعادة تشغيل المفاعلات النووية، وذلك لمنع الانقطاعات في حالة الطقس البارد.

وجاءت تصريحات الرئيس الفرنسي، خلال مقابلة مع محطة “تي.إف 1” التلفزيونية الفرنسية تم تسجيلها أثناء زيارته الرسمية للولايات المتحدة الأسبوع الماضي.

كما نفى ماكرون خلال تصريحاته، أن يكون سوء إدارة شركة كهرباء فرنسا لبرنامج إعادة تشغيل المفاعلات النووية، هو السبب وراء خطر انقطاع الكهرباء بنظام التناوب.

وذلك من خلال قوله “بادئ ذي بدء، دعونا نكون واضحين: لا داعي للذعر! من المنطقي أن تستعد الحكومة للظروف الأصعب التي قد تعني قطع الكهرباء لبضع ساعات يوميا إذا لم يكن لدينا ما يكفي من الطاقة”.

وبالتزامن مع تصريحات الرئيس ماكرون، سبق وصرح رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة (آر.تي.إي) الخميس الماضي، أن فرنسا قد تواجه انقطاعات للتيار الكهربائي “لبعض الأيام” هذا الشتاء، وأن الحكومة بدأت إخطار السلطات المحلية بسبل إدارة الموقف في حالة حدوث ذلك.