جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 09:28 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

انطلاق حملة شلل الأطفال بالغربية الأحد المقبل

وكيل وزارة الصحة بالغربية
وكيل وزارة الصحة بالغربية

أعلن الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية ، عن إنطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال ، خلال الفترة من 11 إلى 14 ديسمبر 2022 ، والتي تستهدف تطعيم الأطفال من عمر يوم إلى 5 سنوات بالمجان ، للمصريين وغير المصريين على حد سواء ، للحفاظ على مصر خالية من شلل الأطفال .

وأوضح أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال سيتم تنفيذها في جميع إدارات المحافظة ، وتستهدف تطعيم حوالي ٦٧٨٣٣٤ طفل ، مؤكدا على أهمية التطعيم لجميع الأطفال في الفئة العمرية من يوم إلى 5 سنوات ، لافتاً إلى أن وزارة الصحة تقوم بتنفيذ الحملة القومية سنوياً للحفاظ على مصر خالية من المرض ، حيث سُجلت آخر حالة شلل أطفال في مصر عام 2004 وأعلنت منظمة الصحة العالمية مصر خالية من شلل الاطفال في عام 2006 ، لذا تنفذ وزارة الصحة حملات قومية سنوية ، لرفع الحالة المناعية للأطفال أقل من خمس سنوات ولرفع المناعة بين الأطفال الوافدين من البلاد التي يتواجد بها سريان لفيروس شلل الأطفال ، وذلك لإستمرار الحفاظ على مصر خالية من المرض .

من جانبها قالت الدكتورة سوسن سلام مدير عام الطب الوقائي بمديرية الصحة بالغربية ، ان التطعيم سيتم من خلال فرق ثابتة ومتحركة في مكاتب الصحة والوحدات الصحية والمراكز الطبية والميادين الكبرى ومحطات القطار والأتوبيس وأماكن التجمعات ، وبجوار المساجد والكنائس والنوادي وفي الأسواق ومواقف سيارات السفر والحدائق العامة ، وسيتم التطعيم من شقة إلى شقة للوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين بالتطعيم بعموم أنحاء المحافظة من الساعة الثامنة صباحاً حتى الرابعة مساءً .

كما أضافت أن الحملة يشارك بها ٢١٨٦ فريق تطعيم كل فريق مكون من فردين ، تم إعدادهم وتدريبهم بشكل جيد ، مشيرةً إلى متابعة أعمال الحملة يومياً من الغرفة الوقائية بالمديرية.