جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 03:57 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق جولة تفقدية لرئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية لمنشآت بالإسماعيلية إقالة عراقجي.. الكشف عن قرار مفاجئ ينتظر إعلانه من بزشكيان وقاليباف البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام 75 حالة و53 تدخلًا جراحيًا بقسم جراحة الوجه والفكين حصاد أبريل بمستشفى دكرنس العام التابعة لصحة الدقهلية جامعة المنصورة: كلية الزراعة تطلق أولى فعاليات مبادرة «وعيك .. ميزانيتك» لترشيد الاستهلاك زيادة سنوية تصل لـ 7%.. تفاصيل تعديل قانون المعاشات قبل مناقشته بالبرلمان موعد صرف منحة العمالة غير المنتظمة 2026

الإرشاد النفسي والديني وأثره في تنمية الوعي ندوة بجامعة الفيوم

جامعة الفيوم
جامعة الفيوم

شهد الدكتور ياسر مجدي حتاته، رئيس جامعة الفيوم، الندوة التي نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، برئاسة الدكتور عاصم العيسوي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بعنوان "الإرشاد النفسي والديني وأثره في تنمية الوعي لدى طلاب الجامعة".

وذلك بحضور الدكتور محمد فاروق الخبيري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عرفه صبري، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وعدد من عمداء الكليات، والمستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.

حاضر خلال الندوة فضيلة الشيخ الدكتور رمضان عبد الرازق، عضو اللجنة العليا للدعوة الإسلامية بالأزهر الشريف، والدكتور نبيل عبد المقصود، أستاذ علاج السموم والإدمان بجامعة القاهرة، وذلك اليوم الثلاثاء 13 ديسمبر 2022 بقاعة الاحتفالات الكبرى.

صرح الدكتور ياسر مجدي حتاته أن المحاضرة تهدف إلى تنمية الوعي النفسي والديني لطلاب الجامعة، والعمل على تقوية الجوانب الروحية والنفسية، وإمدادهم بالمعلومات العلمية الكافية لحل المشكلات والضغوط التي يتعرض لها طلاب وطالبات الجامعة.

وأكد أن إدارة الجامعة تسعى دائما لبناء شخصية أبنائها الطلاب، وتخريج أشخاص يتميزون بالاتزان النفسي والمعرفي، والتحلي بالقيم والأخلاق السليمة.

من جانبه أشار الدكتور عاصم العيسوي، أن الندوة تأتي في إطار الندوات التثقيفية التي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، حيث يحرص القطاع على استضافة عدد من الرموز والشخصيات العامة في مختلف المجالات، التي من شأنها تقديم الإفادة لطلاب الجامعة ومن ثم للمجتمع الخارجي.

وأكد أن الندوة تمثل قدرًا كبيرًا من الأهمية للطلاب، في ظل الظروف والتغيرات الاجتماعية الراهنة، وانتشار الأفكار السلبية والمغلوطة، ومن ثم ضرورة العمل على تصحيحها وتفنيدها من قبل المتخصصين.