جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 10:54 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بيان مشترك .. وزراء الاستثمار والصناعة والمالية والتخطيط والعمل والسياحة يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر من هرمز إلى مصفاة الذهب.. كيف تفتح المتغيرات العالمية أبواباً جديدة أمام الاقتصاد المصري؟ ”إن الفضائل للفتاة أجل من درر النحور” .. في ظل ما نري ونسمع بزمننا الصعب هذا ”الجنيدي” يهنئ المتفوقين والناجحين في الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية بالشرقية منطقة المنيا الأزهرية تعلن بالأسماء أوائل الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2025 / 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين ترمب: مضيق هرمز الاستراتيجي سيُعاد فتحه رسميًّا يوم الجمعة المقبل حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين .. تحسن بحالة الجو الدولار الأمريكي يتراجع مصريا وعالميا تجديد حبس 12 طالباً في شغب ”مدرسة روافع القصير” بسوهاج وتحديد جلسة ٢٧ يوليو لمحاكمة عاجلة وكيل الصحة بشمال سيناء يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمركز بئر العبد

لطلاب الدمج .. ”التعليم” تحدد إجراءات التقدم لامتحانات الثانوية العامة

التربية والتعليم
التربية والتعليم

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابا للمديريات التعليمية، بشأن إجراءات التقدم لامتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2023، للطلاب المدمجين من ذوى الإعاقة البسيطة ، موضحة أنه لا يتم استقبال حالات دمج جديدة للصف الثالث الثانوى "أول مرة" إلا فى الحالات الحرجة الشديدة جدا وذلك بعد العرض على اللجان الطبية المتخصصة و إرفاق التاريخ المرضى للطالب المعروض حالته ويتم تحويل الطالب بخطاب رسمي من مديرية التربية والتعليم.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، الأوراق المطلوبة لطلاب الدمج امتحانات الثانوية العامة 2023 كالتالى:

- بيان قيد للطالب معتمد عليه صورة الطالب موضح به التخصص خاصة لطلاب التعليم الفني بجميع تخصصاته المختلفة.

- آخر قرار دمج للطالب أو صورة طبق الأصل منه بخاتم شعار الجمهورية .

- آخر مقياس ذكاء و تقرير طبي تم تقديمه للجنة فى المرحلة الثانوية أو صورة طبق الأصل منه بخاتم شعار الجمهورية دون العرض على اللجان الطبية مرة أخرى حيث أن هؤلاء الطلاب في الأصل مدمجين في المراحل الدراسية السابقة.

- صورة بطاقة الطالب أو صورة شهادة الميلاد وإفادة معتمدة تفيد أن الطالب معفى / غير معفى من دراسة اللغة الأجنبية الثانية وضرورة التأكيد على أن يقوم مسئول الدمج ومسئول التربية الخاصة بالإدارة التعليمية باستلام الأوراق سالفة الذكر بنفسه من المدارس وتسليمها الى ادارة التربية الخاصة بالمديرية لمراجعتها و اعتمادها بخاتم شعار الجمهورية على أن يتم ذلك تحت إشراف ومسئولية مدير إدارة التربية الخاصة.