جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 08:10 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي

التموين: انطلاق معارض أهلا رمضان بداية من يناير

وزير التموين
وزير التموين

أكد الدكتور علي المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية أنه سيتم إنشاء معارض أهلا رمضان هذا العام بداية من الشهر القادم بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي ومجلس الوزراء وذلك لتوفير كل احتياجات المواطنين من السلع وبتخفيضات مناسبة.

وأشار إلى أن معارض أهلا رمضان سوف تنطلق بداية من ١-١-٢٠٢٣ بكل المحافظات وستستمر لنهاية شهر رمضان.

وأضاف خلال اجتماعه ووزير التجارة والصناعة المهندس أحمد سمير بحضور الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية اللواء أحمد حسنين والمهندس ايمن حسام رئيس جهاز حماية المستهلك واحمد مهدى مستشار الوزير للرقابة والتوزيع.

إنشاء معارض بكل محافظة لتوفير السلع

وأكد الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية أن الافراجات الجمركية التي أقرتها الدولة مؤخرا هدفها هو توفير السلع وكذلك مستلزمات الإنتاج وطالب الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية رؤساء الغرف التجارية بالمحافظات بضرورة إنشاء ما لا يقل عن خمس معارض بكل محافظة كحد أدنى وكذلك إنشاء ركن بكل سلسلة تجارية لسلع اهلا رمضان وتثبيت أسعار عدد من السلع أيضا، مشيرا إلى أنه سيتم التنسيق مع السادة المحافظين لتوفير الأماكن الخاصة بالمعارض دون تكلفة على العارضين.

زيادة المعروض من السلع والمنتجات

ومن جانبه أكد المهندس احمد سمير وزير التجارة والصناعة أنه تم عقد اجتماعات مع الاتحاد العام للغرف التجارية ورؤساء الغرف التجارية والمصنعين لزيادة المعروض من السلع والمنتجات لتلبية احتياجات المواطنين، لافتاً إلى أن الدولة اتخذت كافة التدابير اللازمة لخروج السلع من المواني ومستلزمات الإنتاج أيضًا.

وطالب المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة التجار بطرح السلع للمواطنين بسعر عادل مشيرا إلى أن التنافسية هي من ستخلق هذا السعر العادل للمواطنين، مضيفا أنه تم إعداد الدراسات اللازمة مع الغرف التجارية والسادة المحافظين لاختيار الأماكن المناسبة بكل محافظة لتنتشر تلك المعارض بكل أرجاء المحافظات.

التكاتف لصالح المواطن وتوفير السلع

واستمع وزير التموين والتجارة الداخلية والمهندس احمد سمير وزير الصناعة والتجارة لطلبات الحاضرين ووعدهم بتذليل كل العقبات أمامهم، مؤكد أن الكل وجب عليه التكاتف لصالح المواطن وتوفير السلع له بسعر عادل خلال الفترة المقبلة، مع أهمية تحديد أماكن الشوادر والمعارض وتوقيتات العمل وتحديد الاحتياجات اللازمة لكافة العاملين بقطاع الصناعات الغذائية لتلبية احتياجات المستهلكين.