جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 01:25 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

رسائل من ”السيسي” لأبطال ”قادرون باختلاف”

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

"أنتظر هذه المناسبة عامًا بعد عام لأشارك معكم هذا التقليد السنوى".. بهذه الكلمات افتتح الرئيس عبدالفتاح السيسى احتفالية ذوى الهمم "قادرون باختلاف" فى دورتها الرابعة والتى أسفرت عن عدد من التوجيهات لدعم أصحاب الهمم وتوجيه الجهات المعنية بالدولة للعمل على استكمال ما بدأته الدولة لتعزيز البرامج والخطط واتخاذ ما يلزم من إجراءات تنفيذية تستهدف تمكين ذوى الهمم ودمجهم فى جميع المشروعات والمبادرات القومية التى تقوم الدولة بتنفيذها.

وكلف الرئيس وزارة التضامن الاجتماعي بتيسير إصدار كارت الخدمات المتكاملة لذوى الهمم ضمانًا لحصولهم على كافة الحقوق والخدمات ودراسة صرف معاش الوالد للمرأة من ذات الهمم المتزوجة أسوة بباقى الأشخاص ذوى الهمم.

وأطلقت وزارة التضامن مبادرة "أحسن صاحب" التى تهدف إلى إنهاء العزلة الاجتماعية والاقتصادية للقادرين باختلاف من خلال تنمية العلاقات والصداقات وتكليف وزارة الشباب والرياضة بدراسة عمل عضويات وإتاحة الاستخدام لأبنائنا وبناتنا من ذوى الهمم لكافة مراكز الشباب والتنسيق مع الأندية الرياضية من أجل ضمان إتاحة الممارسة الرياضية لهم.

وتكليف وزارة الإسكان بمراعاة الاحتياجات الخاصة بذوى الهمم فيما يتعلق بمشروعات الإسكان ويتم تحديد نسبة لهم وإتاحة مختلف الخدمات الصحية المتكاملة لذوى الهمم فى جميع الهيئات العلاجية فى مختلف المحافظات.

ووجه الرئيس عددا من جهات الدولة المختلفة بدعم تمويل صندوق جديد لذوى الهمم.