جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 11:56 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” يُطلق فعاليات مشروع ”بلغة الإشارة AI” بالتعاون مع الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء محافظ الدقهلية يهنئ فريق نادي المنصورة الرياضي بالفوز على حرس الحدود في دوري المحترفين خبير اقتصادي: قرار المركزي برفع الفائدة 1% خطوة استباقية لاحتواء التضخم وحماية الاقتصاد من الصدمات الخارجية بالصور.. انطلاق مبادرة ”بحيرة بلا أمية رقمية” لتمكين شباب البحيرة تكنولوجياً قبضة الأمن تلاحق تجار الموت.. ضبط عنصر إجرامي بـ 4 بنادق في دلنجات البحيرة المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد ندوة حول الشمولية والتمكين بكلية الصيدلة في جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بعد تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟ ترتيب الدوري المصري حاليا.. بيراميدز يتصدر والأهلي يطارد والزمالك يترقب «التنمية المحلية والبيئة»: برنامج تدريبي لتعزيز المشروعات الصغيرة عبر منصة «حوار» توقيع عقد بين «نظافة القاهرة» و«جرين بلانت» لمُعالجة وتدوير 4 آلاف طن مخلفات يوميًا نائب رئيس القابضة لمياه الشرب يتفقد معرض تكنولوجيا المياه وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

وكيل صحة الشرقية يتفقد وحدة الغسيل الكلوي بجميزة بني عمرو

وكيل وزارة الصحة بالشرقية
وكيل وزارة الصحة بالشرقية

، قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مركز طب الأسرة بجميزة بني عمرو التابعة للإدارة الصحية بديرب نجم، لمتابعة انتظام سير العمل والبدء في التشغيل التجريبي لوحدة الكلي الصناعي، وذلك في حضور مسئولة الكلى الصناعي بالمديرية، ومديرة الإدارة الصحية بديرب نجم، ومدير مستشفى ديرب نجم المركزي، ورئيس الوحدة المحلية بجميزة بني عمرو، وهذا في إطار المتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية.

يذكر أن وحدة الكلى الصناعي بجميزة بني عمرو تم تجهيزها بعدد ٦ ماكينات للغسيل الكلوي بمشتملاتها، وعدد ٦ أسرة، ومعمل مخصص للكلى، وصيدلية، وغرفة للتمريض، بالإضافة لتجهيز محطة معالجة مياه جديدة، بتكلفة إجمالية تتخطى ٣ مليون جنيه، دعما من الحاج مرتضى منصور وبالتنسيق مع جمعية تنمية المجتمع كممثلين عن المجتمع المدني بديرب نجم.

وتابع وكيل الوزارة سير العمل بالقسم الجديد، حيث تم إجراء جلسة للغسيل الكلوي اليوم على عدد ٤ ماكينات، بعد أن تم الانتهاء من تركيب الماكينات، وتجريبها، وسحب العينات اللازمة، والتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية، ويستمر التشغيل التجريبي أيام السبت والإثنين والأربعاء من كل أسبوع لحين التشغيل الرسمي للوحدة بكامل طاقتها.

وقدم وكيل الوزارة الشكر لممثلي المجتمع المدني على دعمهم للمنظومة الصحية، وحرصهم على تسهيل وصول الخدمات الطبية للمواطنين، كما قدم الشكر لفريق العمل بالمديرية والإدارة والمستشفى على متابعتهم المكثفة لسير العمل، موجها بتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية للمرضى بالمركز.