جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:48 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

قانون المحال العامة .. تيسير كافة الإجراءات للمتقدمين بالبحيرة

جانب من تيسير كافة الإجراءات للمتقدمين
جانب من تيسير كافة الإجراءات للمتقدمين

أكدت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة على تقديم كافة التيسيرات للمواطنين المتقدمين للحصول على ترخيص طبقًا للقانون وتحسين جودة الخدمة المقدمة لهم لتتم بسرعة وسهولة.

ووجهت نائب محافظ البحيرة رؤساء المدن ومديري وحدات الترخيص، بالالتزام بإجراءات قانون ترخيص المحال العامة الجديد ، الذي يسهم في اختصار الدورة المستندية، والقضاء على البيروقراطية والتسهيل على المواطنين من خلال تبسيط الإجراءات حيث يتم التعامل مع جهة واحدة هي مركز إصدار التراخيص بالوحدات المحلية، وهي الجهة التي ستتلقى طلبات المواطنين للترخيص.

هذا وتواصل الوحدات المحلية عقد الندوات التوعية للمواطنين بمزايا وتيسيرات القانون الجديد ، كما تقوم اللجان الفنية بالمرور على أصحاب المحلات وتوزيع اللافتات والملصقات الدعائية لتوعيتهم وحسهم على التقدم للترخيص وتوفيق اوضاعه طبقا للقانون الجديد .

من جانبه ، أوضح اللواء أحمد أنور عباس السكرتير العام للمحافظة ، أنه يتم التعامل بنظام الشباك الواحد من خلال ١٥ مركزاً للتراخيص، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لمراعاة كبار السن، وذوي الهمم، ومقاعد انتظار وخدمة النداء الآلي، وذلك ضمن حزمة الإجراءات لتيسير وتبسيط الدورة المستندية، بالتوازي مع بدء العمل على المنظومة الحديثة لإصدار التراخيص وتطبيق القانون.