جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 09:38 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بحضور محافظ الجيزة .. مجلس جامعة القاهرة يناقش تعزيز التعاون مع المحافظة ويبحث ملفات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع التفاصيل وتصالح المزارعين مع المتهم في واقعة “سرقة القمح” بالزنكلون بعد كشف الملابسات أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى

وزير التخطيط السابق: عام 2023 صعب اقتصاديا

قال الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط السابق، ورئيس معهد التخطيط القومي، إن كل التقارير الدولية تشير إلى أن عام 2023 سيكون عاما صعبا من الناحية الاقتصادية، مشيرا إلى العالم سيعاني من الكساد والتضخم، ورغم ذلك فداخل كل محنة منحة، بالإضافة إلى وجود فرص هائلة في مجال الاقتصاد الأخضر.

وأضاف العربي، في تصريحات تلفزيونية، مساء اليوم الخميس، أنه رغم التحديات الهائلة والصعبة خلال العام الجاري، إلا أنه من الممكن أن يكون هناك فرص لعبور لهذه التحديات، موضحا أن المعهد يركز على دراساته المتعمقة من الناحية الاقتصادية ودراسة الحالة على المستوى المحلي أو الدولي.

وأشار الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط السابق، ورئيس معهد التخطيط القومي، إلى أن المعهد هيئة علمية مستقلة، مشيرا إلى أن المعهد يعلن عن رؤيته في الأزمات والمشكلات من الناحية العلمية وفقا للتقارير التي يتم دراستها.

وأوضح وزير التخطيط السابق، أن قضية الدين ليست قضية مصرية بل قضية عالمية، لافتا إلى أنه خلال السنوات الماضية وحتى نوفمبر من عام 2019 كان اتجاه الدين العام تنازلي.

ونوه الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط السابق، ورئيس معهد التخطيط القومي، بتأثير أزمة فيروس كورونا على الناحية الاقتصادية، مؤكدا أنه إذا كان الدين طويل الأمد تزيد التكلفة.