جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 05:35 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

راشد يتابع نسب تنفيذ الخطة الاستثمارية للعام المالي الحالي والقادم

محافظ الجيزة أثناء اجتماعه بالإدارة الماليه
محافظ الجيزة أثناء اجتماعه بالإدارة الماليه

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على تقدم نسب الإنجاز بمشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي الجاري ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ والتي شهدت إدراج العديد من مشروعات الرصف والتطوير ورفع الكفاءة للطرق والمحاور المرورية وتحسين البيئة ومستوي النظافة لتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

تصريحات المحافظ جاءت خلال اللقاء الموسع عقده مع رؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومدراء التخطيط والمتابعة على مستوي المحافظة وذلك للاطلاع على نسب تنفيذ الخطة ومناقشه مقترح الخطة الاستثمارية للعام المالي القادم ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤ لاستكمال تنفيذ المشروعات بما يحقق المنفعة للمواطنين.

وأشار اللواء أحمد راشد بأن المحافظة تتبنى خطة طموحة ومتكاملة لتطوير ورفع كفاءة جميع القطاعات الحيوية التي تمس حياة المواطنين بصفة مباشرة لتحقيق تنمية في مختلف القطاعات على أرض المحافظة وذلك في إطار خطة الدولة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

مشيراً أن المحافظة لا تدخر جهدا في تقديم كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ المشروعات وتحقيق الخطط الموضوعة بكافة القطاعات، والتي تهدف إلى تقديم خدمات أفضل للمواطنين بقرى ومراكز المحافظة وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية وخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

شهد الاجتماع مناقشة سبل تعظيم الاستفادة القصوى من المخصصات المالية ودعم المراكز والأحياء بالاحتياجات اللازمة حيث أكد محافظ الجيزة على ضرورة التعاقد مع الشركات الجادة مع المتابعة الميدانية لها للتأكد من التزامها بالمواصفات الفنية المحددة لضمان عوامل الاستدامة.

ووجه محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز بإعداد حصر شامل بالشوارع التي تم رصفها والشوارع التي في حاجة إلى رصف ورفع كفاءة وذلك لتنفيذ خطه تطوير لتحسين حركة سير المواطنين.

وشدد على ضرورة أن تشمل الخطة الجديدة أنشاء أسواق ومواقف حضارية بالمناطق ذات الكثافات السكانية للعمل على تحقيق التنمية الشاملة بها، وتطوير الشوارع التي يصل عرضها إلى ٦ م ببلاط الأنترلوك.

وشدد محافظ الجيزة على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالحفاظ على المعدات والمركبات الموجودة لديهم وعمل العمرات الجسيمة والصيانات اللازمة التي في حاجة لذلك.

الاجتماع الذي ترأسه المحافظ جاء بحضور السيد أبراهيم الشهابي نائب المحافظ واللواء علاء بدران السكرتير العام ومحمد نور السكرتير العام المساعد ومدير مديرية الأسكان ومدير مديرية الطرق ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومدراء التخطيط والمتابعة على مستوي المحافظة.