جريدة الديار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 09:31 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية تضبط صانعة محتوى رقص خادش للحياء في الشرقية: اعترفت بنشر الفيديوهات لجمع المال الداخلية تحقق في واقعة الاعتداء على عمال الرصف في سوهاج: إزالة المخالفات واستكمال الأعمال مدير مدرسة دمنهور الفنية بدار المعلمات : التكريم يعزز روح التنافس والتميز بين الطالبات المشرف على ”القومي للإعاقة” تبحث سُبل دمج ذوي الإعاقة مع وفد من نادي هليوبوليس تجهيز 647 مقرًا انتخابيًا و753 لجنة فرعية لاستقبال اكثر من 4 مليون و300 ألف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة إدانة المتهمين بالتعدي على طالبة الطالبية: حبس شهرين وكفالة 5 آلاف جنيه جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية

الساعات الذكية العاملة بنظام ”وير أو.إس” تقدم خدمات ملاحية.. تفاصيل

ساعات واير أو إس الذكية
ساعات واير أو إس الذكية

ما يزال استخدام الساعات الذكية التي تعمل بنظام التشغيل وير أو.إس من جوجل في وظائف الملاحة يحتاج لاتصال مستمر بهاتف المستخدم.

ولكن مع تحديث نظام التشغيل بالإصدار وير أو.إس3 يمكن لأي ساعة ذكية تحتوي على جهاز استقبال بيانات تحديد الموقع العالمي بالأقمار الصناعية (جي.بي.إس) الموجود في كل الساعات تقريبا ونظام البيانات الخلوية الموجود في بعض الساعات يمكن للمستخدم ترك هاتفه الذكي أثناء قيادة الدراجة أو السير في طريق جديد والاعتماد على الساعة في التوجيه الملاحي له.

وتستخدم الساعة تطبيق مابس للخرائط لحساب الطرق وتوجيه المستخدم للانتقال من النقطة أ إلى النقطة ب حتى إذا لم يكن معه الهاتف المحمول. وهذا التطور نبأ سار بالنسبة لعشاق الرياضة أو أي شخص لا يريد حمل هاتفه أثناء سيره في طرق جديدة.

كما أنه نبأ جيد بالنسبة لمستخدمي الأجهزة الذكية التي تعمل بنظام التشغيل أندرويد، التي تعتبر متخلفة في خصائصها عن ساعات آبل التي تعمل بنظام التشغيل آي.أو.إس.

ومن الناحية النظرية، يمكن أن تحتاج الساعة الذكية إلى وحدة اتصال لاسلكي واي.فاي لكي تتصل بالإنترنت المطلوب، لكن مستخدمي نظام الملاحة المستقل مابس الذين يريدون مراجعة البيانات في أي وقت وأي مكان لن يتمكنوا من الاعتماد على اتصال واي فاي وسيحتاجون إلى ساعة ذكية مزودة بنظام اتصال خلوي.