جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:51 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس الوزراء يعلن عن موعد قمة ”روسيا - إفريقيا” الثانية هجوم جوي للاحتلال يستهدف ميناء الحديدة في اليمن مدبولي: كل دول العالم تأثرت بحرب غزة وهذا ينطبق على إيرادات قناة السويس نميرة نجم: الهجرة ليست جريمة والعنف الجنسي يستخدم كأداة حرب في فلسطين وأفريقيا الإيجار القديم.. شروط طلب تخصيص وحدة سكنية ترتيبات وتحركات مكثفة بالأهلي قبل انعقاد الجمعية العمومية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير في تطبيقات الذكاء الاصطناعي البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية البنك الأهلي يواصل دعمه لمدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا ويحتفل بتخريج دفعة جديدة من الحاصلين على منح دراسية بنك مصر يحتفي برواد الأعمال المشاركين في الدورة الأولى من أول مسرّع أعمال أخضر البنك الأهلي يبرم بروتوكول تعاون مع شركة أجروفود لتجارة الأقطان وإنتاج التقاوي البنك الزراعي يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي

الفريق أول محمد زكى يتفقد الكلية الحربية… فيديو وصور

وزير الدفاع يتفقد الكلية الحربية
وزير الدفاع يتفقد الكلية الحربية

قام الفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى بجولة تفقدية للكلية الحربية وذلك فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على متابعة العملية التعليمية والأنشطة التدريبية بالأكاديمية والكليات العسكرية ، وذلك بحضور الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من قادة القوات المسلحة.

كما إلتقى الفريق أول محمد زكى بالطلبة المستجدين وأسرهم أثناء زيارتهم لذويهم بالكلية الحربية ، ونقل لهم تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة ، كما وجه التحية والتقدير لأهالى الطلبة المستجدين لما يتحملوه من جهد فى تربية أبنائهم على تحمل المسئولية وحب الوطن ، مقدماً الشكر والعرفان للأسرة المصرية الأصيلة التى تحمل على عاتقها مسئولية إجتماعية كبرى لإعداد أجيال من أبناء مصر القادرين على العمل والعطاء مهما كلفهم ذلك من تضحيات إيماناً بأن الأوطان لا تبنى إلا بسواعد أبنائها المخلصين ، مشيراً إلى أن القوات المسلحة تحرص على توفير كافة أوجه الرعاية والإهتمام بمقاتليها عقب الإلتحاق بصفوفها ونيلهم شرف الإنضمام العسكرية المصرية .
كما طالب الفريق أول محمد زكى الطلبة الجدد بالحفاظ على ما إكتسبوه من قيم أصيلة ومبادىء راسخة تتوارثها العسكرية المصرية من جيل إلى جيل ، مؤكداً على ضرورة مداومة البحث والإطلاع والمعرفة لمواكبة التطور العلمى فى كافة المجالات بما يتناسب مع تطور المهام والواجبات التى سيكلفون بها فى المستقبل .

من جانبهم أشاد أسر الطلبة المستجدين بالروح المعنوية العالية التى وجدوا أبناءهم عليها ، مؤكدين أن التحول من الحياة المدنية إلى الحياة العسكرية لم يكن أمراً يسيراً لولا وجود أبنائهم بين نخبة من أفضل عناصر القوات المسلحة الذين ساعدوهم على الإنخراط فى الحياة العسكرية ليكونوا خير إمتداد لأجيال سبقوهم فى سجلات حب الوطن .