جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:01 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

تركيا تلغي زيارة وزير الدفاع السويدي إلى أنقرة لهذا السبب

أعلنت تركيا اليوم السبت، إلغاء زيارة كانت مقررة لوزير الدفاع السويدي، على خلفية السماح بتنظيم تظاهرة مناهضة لأنقرة في ستوكهولم.

وقال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار: "فقدت زيارة وزير الدفاع السويدي بال جونسون إلى تركيا في 27 يناير مغزاها، لذا ألغينا الزيارة".

وكانت الزيارة تهدف إلى محاولة إقناع أنقرة بالتوقف عن معارضة انضمام السويد إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو".

وقبل وقت سابق من اليوم أعلنت وزارة الخارجية التركية، اليوم السبت، عن إلغاء زيارة الوزير جاويش أوغلو إلى السويد، والتي كانت مقرره في ال27 من شهر يناير الجاري، وذلك بسبب السماح باحتجاجات مناهضة لأنقرة.

وأمس الجمعة، استدعت تركيا السفير السويدي بسبب تصريح سلطات بلاده لاحتجاج بالقرب من سفارتها في ستوكهولم يشمل حرق المصحف مقرر تنظيمه اليوم السبت.

وكان متطرف يميني سويدي دنماركي، معروف باستفزازاته، قد طلب ترخيصا للتظاهر السبت، أمام السفارة التركية في العاصمة السويدية وحصل عليه.

وهذه المرة الثانية خلال أيام قليلة التي تستدعي فيها وزارة الخارجية السفير السويدي في أنقرة، حيث جرت الأولى بعد بث مقطع فيديو الأسبوع الماضي، يظهر دمية مشنوقة على صورة الرئيس رجب طيب إردوغان.