جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 02:51 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

تركيا تلغي زيارة وزير الدفاع السويدي إلى أنقرة لهذا السبب

أعلنت تركيا اليوم السبت، إلغاء زيارة كانت مقررة لوزير الدفاع السويدي، على خلفية السماح بتنظيم تظاهرة مناهضة لأنقرة في ستوكهولم.

وقال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار: "فقدت زيارة وزير الدفاع السويدي بال جونسون إلى تركيا في 27 يناير مغزاها، لذا ألغينا الزيارة".

وكانت الزيارة تهدف إلى محاولة إقناع أنقرة بالتوقف عن معارضة انضمام السويد إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو".

وقبل وقت سابق من اليوم أعلنت وزارة الخارجية التركية، اليوم السبت، عن إلغاء زيارة الوزير جاويش أوغلو إلى السويد، والتي كانت مقرره في ال27 من شهر يناير الجاري، وذلك بسبب السماح باحتجاجات مناهضة لأنقرة.

وأمس الجمعة، استدعت تركيا السفير السويدي بسبب تصريح سلطات بلاده لاحتجاج بالقرب من سفارتها في ستوكهولم يشمل حرق المصحف مقرر تنظيمه اليوم السبت.

وكان متطرف يميني سويدي دنماركي، معروف باستفزازاته، قد طلب ترخيصا للتظاهر السبت، أمام السفارة التركية في العاصمة السويدية وحصل عليه.

وهذه المرة الثانية خلال أيام قليلة التي تستدعي فيها وزارة الخارجية السفير السويدي في أنقرة، حيث جرت الأولى بعد بث مقطع فيديو الأسبوع الماضي، يظهر دمية مشنوقة على صورة الرئيس رجب طيب إردوغان.