جريدة الديار
الجمعة 12 يونيو 2026 09:25 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية وزيرة التنمية المحلية والبيئة.. وفد مصري يبحث ببروكسل تعزيز التعاون مع الاتحاد الأوروبي لحماية بيئة المتوسط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشيد بمواطن أنقذ 6 سلاحف بحرية نادرة من سوق العبور في اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. ”القومي للإعاقة” يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل عطل مفاجئ أصاب فيسبوك وإنستغرام وواتساب التابعين لميتا بسبب لعب العيال .. القبض على 13 متهما شرق الإسكندرية متابعة المحافظ يوميا للأسعار والتخفيضات بالمعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة بهدف توفير سلع جيدة وبأسعار مخفضة محافظ الدقهلية يتابع جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة بلقاس في التصدي لمخالفات البناء الحماية المدنية تسيطر على حريق بمزرعة دواجن تضم ورشة نجارة في القليوبية محافظ المنوفية ووزير الأوقاف يفتتحان ” المسجد القبلي ” بمنشأة سلطان بمنوف في احتفالات المنوفية بعيدها القومي الـ120 ندوة توعوية حول مخاطر السموم وطرق الوقاية منها .. بالتعاون بين صحة الدقهلية وتعليم الكبار الرئيس السيسي يوجه بتعزيز الكفاءة والشفافية في التعيينات وتطوير الجهاز الإداري للدولة وزير الري يتفقد منظومة المياه بالإسماعيلية ويصدر توجيهات عاجلة خلال ذروة الاحتياجات المائية

بالدقهلية.. ضبط طالب يؤدى امتحان الشهادة الإعدادية بدلا من والده

تعبيرية
تعبيرية

أكد ناصر شعبان وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، على متابعة الامتحانات من خلال غرفة العمليات المركزية بديوان المديرية، التى تعمل على مدار 24 ساعة، بالاتصال مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، متابعا خطوط توزيع الأسئلة للاطمئنان على وصول صناديق أوراق الأسئلة لمقار اللجان فى الوقت المحدد لبداية اللجنة، حيث تم تسليمها لمندوبي الإدارات فجر اليوم.

واطمأن وكيل الوزارة إلى انضباط اللجان وحسن سير الامتحان بداخلها ووجه بضرورة تطبيق الإجراءات القانونية لمن يخالف او يتقاعس عن أداء العمل أو يتسبب فى تعطيل العمل أو يشرع فى تسهيل الغش بكافة سبله باللجان الامتحانية .

وأكد شعبان أن 125 ألف و247 طالبا وطالبة يؤدون امتحاناتهم فى 595 لجنة امتحانية فى مادتى اللغة الإنجليزية فتره أولى والتربية الدينية فترة ثانية، كما ادى 63775 طالبا بالصف الأول الثانوى امتحان مادتى الفيزياء والجغرافيا فى 200 لجنة امتحانية.

وصرح رئيس غرفة العمليات المركزية بالمديرية هانى عنتر وكيل مديرية التربية والتعليم، أن غرفة العمليات لم تتلق شكاوى من صعوبة الأسئلة، والامتحان فى مستوى الطالب المتوسط والامتحان شامل لأجزاء المنهج ، كما رصدت غرفة العمليات عددا من المخالفات باللجان الامتحانية، حيث قام فوزى _م بأداء الامتحان بدلا من والده بالصف الثالث الإعدادى منازل بمدرسة الملاح الإعدادية المشتركة.

كما تم رصد عدد من حالات الغش بالهواتف المحمولة فى إدارة نبروة وطلخا وشربين وغرب المنصورة التعليمية، وتم التحقيق فى الواقعة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية.

كما قام طالب بإدارة المنزلة بالقاء ورقة الأسئلة من نافذة اللجنة، وآخذها أحد المارة بغرض الغش، وتم تحرير محضر وتم التحقيق فى الوقعه، لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية.

ويأتى ذلك فى إطار توجيهات الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني وتعليمات المحافظ الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية بالاهتمام بمتابعة أعمال الامتحانات.