جريدة الديار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 10:25 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لا صحة لإغلاق الطرق في القاهرة: شائعات قبل افتتاح المتحف المصري الكبير د. منال عوض تشهد توقيع عقد تقديم خدمات الجمع و نظافة الشوارع بأحياء محافظة بورسعيد ضبط مصنع خمور غير مرخص في طناش: حملة لضبط الأنشطة المخالفة بالجيزة جامعة المنصورة: وكيل كلية العلوم يقدم درع التكريم لأمين جامعة المنصورة المساعد لشؤون التعليم والطلاب الغربية: ابن يقتل والده ويحاول إخفاء الجريمة بادعاء الوفاة الطبيعية مشاجرة بالعصي الخشبية في الشرقية بسبب ميراث أرض زراعية: 7 أشخاص في قبضة الأمن السودان: قوات الدعم السريع تهاجم مستشفى الفاشر وتقتل مئات المدنيين معجزة طبية في البحيرة: إنقاذ حياة طفل سقط من الدور الخامس بمهارة فريق طبي مدبولي يستقبل رئيس وزراء الكويت: مناقشة ملفات مشتركة وتعزيز التعاون الثنائي حماس: لن نسمح للاحتلال بفرض وقائع جديدة تحت النار البحيرة تشهد حركة تغييرات في رؤساء الوحدات المحلية: التفاصيل الكاملة إحالة ”مداهم” للمحاكمة الجنائية في اتهامه ببث محتوى خادش للحياء العام

”نور الدين”: توفير مصل الالتهاب الكبدي الفيروسي «B» مجانًا للأطفال

اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ
اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ

أعلن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ عن توفير مصل الالتهاب الكبدي الفيروسي «B» مجانًا، بمديرية الشؤون الصحية بمحافظة كفر الشيخ، لمخالطي مرضى الالتهاب الكبدي الفيروسي، وتوفير المصل لكل طفل مولود من أم حاملة للفيروس، وذلك في كل الإدارات، موجها الشكر للدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان.


يأتي ذلك بإشراف الدكتورة إلهام محمد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، والدكتور طارق الشربيني، وكيل مديرية الصحة، ومتابعة الدكتور محمد خيري الجمال، مدير عام إدارة الطب الوقائي بالمديرية صحية التابعة للمديرية.

وأوضح بيان أنه يتم صرف المصل بالتنسيق مع إدارة الطب الوقائي بالمديرية لمخالطي مرضى الالتهاب الكبدي الفيروسي «B»، و التطعيم لكل مخالط متعايش مع المريض في نفس المنزل، ويشترط إحضار صورة من نتيجة تحليل فيروس «B» وهو «Hbs Ag» الذي يثبت إصابة المريض بالمرض، أو شهادة طبية تثبت ذلك من مستشفى حكومي، وصورة من نتيجة تحليل فيروس «B» وهو «Hbs Ag» لكل مخالط، وفي حالة كونه سلبي يتم التطعيم.

وأضاف البيان، أنه يتم صرف المصل لكل طفل مولود من أم حاملة للالتهاب الكبدي الفيروسي «B»، مجاناً، ويشترط إحضار صورة من نتيجة تحليل فيروس «B» وهو «Hbs Ag» الذي يثبت إصابة الأم بالمرض أو شهادة طبية تثبت ذلك من مستشفى حكومي.