جريدة الديار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 11:09 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

كم تبلغ تكلفة سفر المصريين إلى السعودية لأداء العمرة؟

أداء العمرة
أداء العمرة

شهد الشارع المصري، حالة من الجدل عقب اعلان السعودية عن إجمالي العمرة نحو 12 ألف جنيه ،حيث كشف عادل حنفي نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين بالمملكة العربية السعودية، تفاصيل التأشيرة الجديدة لأداء العمرة .

رئيس الاتحاد العام للمصريين بالسعودية

وقال عادل حنفي في تصريحات تلفزيونية: "السعودية أصدرت تأشيرتك تذكرة للسياحة الدينية، حيث بإمكان حاملي أي تأشيرة سفر لأي دولة النزول ترانزيت بالسعودية ويمكنه دخول السعودية" ،وتابع عادل حنفي: "التأشيرة يمكن أن يحصل عليها الفرد خلال دقائق معدودة وتمكنه من المكوث في المملكة لمدة 4 أيام ويمكنه تأدية مناسك العمرة".

غرف الشركات السياحة

من جانبه، قال باسل السيسي عضو الجمعية العمومية لغرف شركات السياحة، إن السعودية تسمح بتأشيرة مجانية وإقامة 4 أيام لزيارة المملكة وأداء العمرة، والهدف منها تنشيط سياحة العمرة بالسعودية ، وأضاف أن السعودية تحاول جذب السياحة الدينية من خلال تأشيرة زيارة وليست تأشيرة عمره ، مؤكدا أن المقصود بها تنشيط السياحة بالسعودية والاستفادة من العمرة ولتنشيط الخطوط السعودية وليس الهدف منها العمرة مباشر.

إجمالي العمرة نحو 12 ألف جنيه

وأعلنت الحكومة السعودية عن تكلفة تذكرة السعودية الجديدة حيث سيكون مرتبط بسعر تذكرة الطيران والمطار الخاص بالوجهة والدرجة التي يحجزها المسافر على متن الطائرة، ويتراوح متوسط سعر تذكرة السعودية الجديدة ذهاب وعودة من الخطوط الجوية السعودية من مصر بين 7000 آلاف جنيه و11 ألف جنيه مصري، بدون الاضطرار لدفع رسوم فيزا السعودية، بالإضافة إلي رسوم دفع حجز الغرفة للإقامة بإحدى فنادق المملكة ويسجل متوسط سعر الـ4 ليالي في فنادق مكة المكرمة متوسطة التقييم على مواقع حجز الفنادق السعودية بين 1000 جنيه و3000 جنيه ومصروفات التنقل من الفندق وإلي الحرم يمكن أن يصل إجمالي العمرة نحو 12 ألف جنيه .

وزارة الخارجية السعودية

وأعلنت المملكة العربية السعودية ، إطلاق خدمة إصدار تأشيرة المرور للزيارة للقادمين جوا إلكترونيا ، وقالت وزارة الخارجية السعودية إن الخدمة الجديدة تهدف إلى تيسير القدوم إلى السعودية لجميع الأغراض، وتسهيل إجراءات الحصول على تأشيرة الدخول .