جريدة الديار
الأربعاء 6 مايو 2026 11:15 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: متفرقات في المجتمع المصري موعد مباراة الزمالك ضد اتحاد العاصمة الجزائري في ذهاب نهائي الكونفدرالية البحرية المغربية تشارك في البحث عن الجنديين الأمريكيين المفقودين ارتفاع جديد في أسعار الذهب بمصر 36 بوسترًا علميًا .. طلاب طب المنصورة الأهلية يجمعون بين المعرفة والتطبيق محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تعزيز الخدمات وإنشاء غرفة عمليات بممشى المنصورة بنك مصر يقود تحالف مصرفي مع أبو ظبي التجاري (ADCB) وبنك الشركة المصرفية العربية الدولية (saib) لمنح تمويل مشترك لتمويل إنشاء وتجهيز... محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات بإشادة برلمانية.. تضامن النواب توافق بالإجماع على موازنة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة 2026/2027 مصـرع شخص متـأثرا بإصـابته إثر مشـاجرة فى بلقاس بالدقهلية لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم بأسعار مخفضة.. محافظ البحيرة تفتتح منفذًا سلعيًا بالنوبارية محافظ البحيرة تعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية

محافظ الغربية يتابع مشروعات حياة كريمة بنهطاي .. تفاصيل

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أن المحافظة لا تألوا جهدا في تطوير كافة المراكز والمدن تحقيقا لرؤية القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن مشروعات التطوير التي تشهدها المحافظة في كافة مدنها تعكس ملامح الجمهورية الجديدة التي أرسى قواعدها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، جاء ذلك خلال تفقده صباح اليوم المشروعات التي تقوم المحافظة بتنفيذها في مركزي زفتي والمحلة الكبرى وذلك بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ.

بدأت الجولة بتفقد مشاريع المبادرة الرئاسية حياة كريمة بنهطاي حيث تفقد موقع إنشاء مركز شباب نهطاي المتكامل، مدرسة نهطاي للتعليم الأساسي مجمع الخدمات الحكومية، المجمع الزراعي البيطري، نقطة الحماية المدنية، كورنيش نهطاي، السوق والموقف النموذجيين، مركز طب الأسرة، محطة معالجة الصرف الصحي، بالإضافة إلى تفقد النقطة الوسيطة لنقل المخلفات بزفتي.

وتابع رحمي جولته في المحلة الكبرى بتفقد أعمال رصف شارع البحر بالمحلة الكبرى والذي يتم رصفه على مراحل المرحلة الأولى بداية من مدخل المحلة حتى الشعبية، المرحلة الثانية من الشعبية حتى سكة طنطا، المرحلة الثالثة من الشون حتى بنزايون، المرحلة الرابعة من بنزايون حتى شركة الزيت والصابون بطول ١٣ كم وبإجمالي تكلفة 58 مليون جنيه.

كما تفقد المحافظ أعمال الرصف والتطوير الجارية بكورنيش المحلة والذي يتم إنشاؤه بطول 6.8 كم وعرض 18 مترا على ثلاث مراحل، الأولى بداية من مسجد السيدة رقية وحتى المجمع الصناعي، الثانية بداية من المجمع الصناعي وحتى الهويس، والثالثة كمحور مروري يمتد من منطقة الهويس وحتى طريق محلة أبي علي- سمنود.

واختتمت الجولة بتفقد أعمال تطوير مصنع تدوير المخلفات الصلبة بمركز ومدينة المحلة الكبرى الجاري تطويره لزيادة القدرة التشغيلية للمصنع لاستيعاب المتولد اليومي للقمامة لمدينة المحلة ومراكزها والذي يعد خطوة مهمة لتحسين منظومة النظافة.

رافق المحافظ خلال جولته الأستاذ إبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى، اللواء عمرو عزت رئيس مركز ومدينة المحلة، المحاسب أحمد المغاوري رئيس حي أول المحلة والمحاسب سعد نصر رئيس حي ثان المحلة.