جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 02:12 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضوابط جديدة لسد عجز المعلمين قبل انطلاق العام الدراسي التنظيم والإدارة: السماح بتغيير المهنة في البطاقة للعاملين المسافرين للخارج إصابة شاب بطعنة نافذة في الصدر خلال مشاجرة بدكرنس في الدقهلية محافظ البحيرة تهنئ أبناء المحافظة بالعيد القومي الـ219.. وتؤكد: نواصل مسيرة البناء والتنمية لتحقيق تطلعات أهالي البحيرة مواهب الكورال والإنشاد تحتفى بالعيد القومى للبحيرة فى أوبرا دمنهور المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه 6 أشهر.. الغرفة التجارية تكشف تفاصيل مبادرة خفض أسعار السلع نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (11 : 17 سبتمبر 2026)

فرانك هوجربتس: إعادة تشكيل المنطقة بعد زلزال تركيا وسوريا

أكد الخبير الهولندي، فرانك هوجربتس، إن المنطقة يتم إعادة تشكيلها، بسبب الزلزال الكبير الذي تعرضت له في وسط تركيا، وتسبب في توزيع الحمل الزلزالي في جميع أنحاء المنطقة من تركيا وحتى فلسطين.

وعن زلزال تركيا وسوريا، قال فرانك هوجربتس إن الزلازل الكبيرة التي تعرضت لها تركيا وسوريا تسببت في توزيع توابعها في كافة أنحاء المنطقة من تركيا وصولًا إلى فلسطين المحتلة، ولذل فالمنطقة يتم إعادة تشكيلها تبعًا لهذه الزلازل.

وكتب فرانك هوجربتس تغريدة عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر، عن زلزال تركيا وسوريا، فقال: " تسببت الزلازل الكبيرة في وسط تركيا في حدوث تغيير كبير في توزيع الإجهاد في جميع أنحاء المنطقة، مع النشاط الزلزالي وصولًا إلى فلسطين نتيجة لذلك. من الواضح أن المنطقة يتم إعادة تشكيلها".

جدير بالذكر أن خبير الزلازل الهولندي فرانك هوجربتس، اشتهر على نطاق واسع بتوقعه حدوث الزلزال المدمر في تركيا قبل 3 أيام من حدوثه، الأمر الذي نفاه هوجربتس عبر حسابه بتويتر، لكن فرانك حذر من هزات ارتدادية قوية، تحدث خلال الأيام المقبلة، بسبب الزلزال الكبير الذي ضرب المنطقة وتجاوزت شدته الـ7 ريختر.