جريدة الديار
السبت 28 فبراير 2026 12:52 صـ 11 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ثغرات في ”اتفاقية بازل” تمنح ضوءاً أخضر لمخلفات بلاستيكية سامة تهدد الصحة العالمية محافظ الدقهلية: لجان مركزية وفرعية لمتابعة مراكز إصدار تراخيص المحال العامة بالمراكز والمدن والأحياء حريق بسوبر ماركت بقرية بحقيره التابعة للوحدة المحلية بنقيطه مركز المنصورة د. منال عوض تلتقي الرئيس التنفيذي للمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية بالمملكة العربية السعودية نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (20 : 26 فبراير 2026) د. منال عوض تبحث مع رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة تعديلات الهياكل التنظيمية بالوزارة ماذا يمثل يوم العاشر من رمضان للمصريين رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بذكرى انتصارات العاشر من رمضان القبض على شخصين يمارسان أعمال البلطجة في الإسماعيلية مواعيد تشغيل المترو والقطار الكهربائي خلال رمضان رئيس الجمهورية أدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي دوري أبطال أوروبا.. مانشستر سيتي وريال مدريد أبرز مواجهات الربع النهائي

الأرصاد تحذر من أمطار وثلوج على هذه المناطق

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، حالة طقس، اليوم الثلاثاء، حيث يسود طقس بارد في الصباح الباكر، مائل للبرودة نهارا ًعلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية معتدل على شمال الصعيد.

كما توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يكون الطقس اليوم على جنوب سيناء مائل للدفء على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، كما توقعت أن يسود اليوم طقس بارد ليلًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشديد البرودة على جنوب البلاد.

وأشارت الهيئة، إلى أنه من المتوقع أن يسود طقس بارد على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، كما يتكون الصقيع على المزروعات على مناطق من وسط سيناء وشمال الصعيد، وفرص لتكـون الثلوج على قمة جبل موسـى وسانت كاتريـن.

ويسود غدا طقس غائم جزئيًّا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وسلاسل البحر الأحمر وغائم على السواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء والسواحل الشمالية الغربية، مشمس على جنوب الصعيد.

ومن المتوقع للحالة الجوية، أن تكون فرص لسقوط أمطار خفيفة مساء على مناطق متفرقة على القاهرة الكبرى ومدن القناة وخليج السويس بنسبة حدوث 30%، وفرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على جنوب الوجه البحري بنسبة حدوث 40%.

وأمطار متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة بنسبة 60% قد تغزر أحيانا في مطروح الإسكندرية البحيرة كفر الشيخ، وفرص لأمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية الشرقية بنسبة حدوث 50%.

كما توقعت أن يسود اليوم طقس بارد في الصباح الباكر مائل للبرودة على السواحل الشمالية الغربية وعلى السواحل الشرقية، مائل للبرودة ليلًا، في أوله بارد فى آخره.

وتوقعت أيضًا أن يسود طقس بارد في الصباح الباكر دافئ نهارًا على جنوب الصعيد، مائل للبرودة ليلًا بارد في آخره على شمال الصعيد.