جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 02:25 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

تنوع ثقافي وفني بفعاليات قصور ثقافة الغربية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

واصلت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، إقامة العديد من الأنشطة والفعاليات بمحافظة الغربية، وذلك ضمن أنشطتها المدرجة بالأجندة الخاصة بشهر فبراير الجاري، والتي تأتي بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم بمحافظة الغربية.

في هذا السياق، أوضح الدكتور محمد السعيد قطب، استشاري التدريب والتنمية المجتمعية، خلال كلمته بالمحاضرة التثقيفية "فن التعامل مع الموهبة"، والمقامة بالتعاون بين قصر ثقافة الطفل بطنطا ومدرسة الزهراء الإعدادية بنات أن على الأسرة خلق البيئة المناسبة للطفل والعمل على إزالة كافة المعوقات التي قد تقف حائلا أمامه لإبراز موهبته وتطلعاته المستقبلية، لافتا لضرورة تعزيز ثقة الطفل بنفسه وبإمكانياته العقلية من خلال توفير الدعم والمساندة والتشجيع من قبل أسرته.

ووجه "قطب" رسالة خاصة للأطفال من أصحاب المواهب بعدم الالتفات لأي شكل من أشكال التنمر أو تصدير الطاقة السلبية لهم، وطالبهم بضرورة صقل مهاراتهم عن طريق التعلم، والاطلاع، واكتساب المهارات المختلفة.

في سياق آخر، توافد العديد من طلبة وطالبات المدارس لمكتبة محلة أبو علي الثقافية، وذلك للمشاركة في الورشة الفنية لعمل نماذج وأشكال من مادة الفوم، حيث بدأت فعاليات الورشة الفنية بالتعريف بالفوم وكيفية استخدامه في عمل أشكال ونماذج يدوية، فيما قامت مدربة الورشة باستعراض طرق عمل مجسمات من الفوم بمشاركة الأطفال.