جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 07:16 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

وزير التعليم يزف بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة

وزير التعليم
وزير التعليم

أعلن الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، عن موعد إتاحة النماذج الاسترشادية الخاصة بالثانوية العامة للطلاب عبر الموقع الرسمى لوزارة التربية والتعليم والتعليم.

وكشف رضا حجازي أنه سيتم طرح النماذج الاسترشادية لطلاب الثانوية العامة عبر الموقع الرسمى لوزارة التربية والتعليم والتعليم، الأسبوع المقبل، مشيرًا إلى أنه ليس من الضروري حضور طلاب الثانوية العامة بالمدرسة لإجراء الاختبارات التجريبية.

جاء ذلك في مستهل زيارته لمحافظة البحيرة اليوم.

وتفقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، والدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، معرض "أيادي مصر" والذى يضم 14 عارضًا ويضم منتجات يدوية (سجاد - كليم - قرن جاموس) وإكسسوارات، نسيج نول، منتجات خشبية، فخار، قطيفة منتجات جلود، منتجات بدوية، منتجات يدوير، كوروشيه، منتجات نجع عون، أعمال التطريز، طابلوهات حصير، السجاد اليدوي، منتجات يدوية من الخشب والقماش، اكسسوارات نحاس، ومنتجات سجاد رشيد، كما يضم المعرض عددًا من الأشغال اليدوية لذوي القدرات الخاصة.

وأشاد الوزراء بجودة المعروضات وبخاصةً المنتجات اليدوية والتي تعكس عراقة الثقاقة المصرية وتأثيرها على مختلف الفنون، و قدرة الأيدي العاملة المصرية على إخراج منتج عالي الجودة، وأكدوا أن الصناعات اليدوية توفر العديد من فرص العمل للشباب ورواد الأعمال الطامحين فى هذا المجال.

وأشاروا إلى أن الدولة تشجع كافة المبادرات المعنية بالصناعات المحلية واليدوية لدعم المنتج المحلى والاقتصاد الوطني وتوفير العملة الصعبة.