جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:05 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

وزير التعليم يزف بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة

وزير التعليم
وزير التعليم

أعلن الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، عن موعد إتاحة النماذج الاسترشادية الخاصة بالثانوية العامة للطلاب عبر الموقع الرسمى لوزارة التربية والتعليم والتعليم.

وكشف رضا حجازي أنه سيتم طرح النماذج الاسترشادية لطلاب الثانوية العامة عبر الموقع الرسمى لوزارة التربية والتعليم والتعليم، الأسبوع المقبل، مشيرًا إلى أنه ليس من الضروري حضور طلاب الثانوية العامة بالمدرسة لإجراء الاختبارات التجريبية.

جاء ذلك في مستهل زيارته لمحافظة البحيرة اليوم.

وتفقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، والدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، معرض "أيادي مصر" والذى يضم 14 عارضًا ويضم منتجات يدوية (سجاد - كليم - قرن جاموس) وإكسسوارات، نسيج نول، منتجات خشبية، فخار، قطيفة منتجات جلود، منتجات بدوية، منتجات يدوير، كوروشيه، منتجات نجع عون، أعمال التطريز، طابلوهات حصير، السجاد اليدوي، منتجات يدوية من الخشب والقماش، اكسسوارات نحاس، ومنتجات سجاد رشيد، كما يضم المعرض عددًا من الأشغال اليدوية لذوي القدرات الخاصة.

وأشاد الوزراء بجودة المعروضات وبخاصةً المنتجات اليدوية والتي تعكس عراقة الثقاقة المصرية وتأثيرها على مختلف الفنون، و قدرة الأيدي العاملة المصرية على إخراج منتج عالي الجودة، وأكدوا أن الصناعات اليدوية توفر العديد من فرص العمل للشباب ورواد الأعمال الطامحين فى هذا المجال.

وأشاروا إلى أن الدولة تشجع كافة المبادرات المعنية بالصناعات المحلية واليدوية لدعم المنتج المحلى والاقتصاد الوطني وتوفير العملة الصعبة.