جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 09:47 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة

وزيرا التنمية المحلية والتعليم يتفقدان مدرسة النور للمكفوفين بدمنهور

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة بتفقد مدرسة النور للمكفوفين بدمنهور التي بلغت تكلفتها الإجمالية 15 مليون جنيه ومقامة على مساحة 835 م مسطح وتتكون من ملحقين تعليمى وسكنى تخدم 121 طالب وطالبة ( 64 بنين و57 بنات ) بواقع 6 برياض الأطفال و64 بالمرحلة الإبتدائية و26 بالمرحلة الإعدادية و25 بالمرحلة الثانوية.

وخلال الجولة أكد وزير التنمية المحلية علي الإهتمام الغير مسبوق من فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي - رئيس الجمهورية، بذوى الهمم والسعي المستمر لتذليل الصعوبات أمامهم وادماجهم فى المجتمع بما يضمن لهم الرعاية الصحية وحقهم فى التعليم والعمل والمشاركة في المجتمع بشكل لائق وإنساني باعتبارهم شريك أساسي في بناء المجتمع ونهضة الوطن.

كما أكد الدكتور رضا حجازي، أن الدولة المصرية تولي عناية كبيرة لذوي الهمم، وتعتبر من أهم الدول التي تم الإشادة بجهودها في العمل الاجتماعي، وخَاصًة في مجال رعاية وتأهيل الأشخاص أصحاب الهمم، مؤكدًا على إستمرار دور وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في دعم الطلاب وخاصة ذوي الهمم ،والحرص على دمجهم الطلاب بالمجتمع وتوفير كافة الخدمات التعليمية والتدريبية والإجتماعية لهم.

وأكدت الدكتورة نهال بلبع، أن محافظة البحيرة لا تألوا جهدًا في تقديم كافة الدعم والرعاية لأبنائها من ذوى الهمم في شتى المجالات وخاصًة في العملية التعليمية لتنمية مهاراتهم وتأهيلهم والعمل على دمجهم في المجتمع ودعم برامج ذوي الهمم الخاصة رِيَاضيًا وأكاديميًا وثقافيًا، وإتاحة فرص تعليم ملائمة لهم.

مشيرة إلى أن مدرسة النور للمكفوفين تعد أول مدرسة تعنی بالأطفال ذوي الاعاقة البصرية كتتويج لتضافر جهود المحافظة للنهوض بالعملية التعليمية وإتاحة الفرصة لجميع الطلاب للحصول على خدمة تعليمية متميزة، كما أنه تم خلال الفترة الماضية تركيب نظام وسيستم مراقبة ومتابعة طبقا لأحدث المواصفات والتقنيات الفنية بالمدرسة لتحقيق الأمان والسلامة لأبنائنا الطلاب وكذلك زراعة الحديقة وتشجير المدرسة بالأشجار المثمرة.

حضر الجولة اللواء محمد شوقي بدر - السكرتير العام للمحافظة والأستاذ كامل غطاس السكرتير المساعد للمحافظة والعميد أ.ح أمجد البنا المستشار العسكري للمحافظة، والأستاذ يوسف الديب - وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، والأستاذ محمد كجك - رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، ومديري المديريات وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية بالمحافظة.