جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 02:02 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

”عبد الغفار” يحيل مسئولي مركز ”أهالينا” و”مستشفى السلام التخصصي” للتحقيق… صور

جانب من زيارة وزيرة الصحة
جانب من زيارة وزيرة الصحة

قام الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، بزيارة مفاجئة لمركز صحة أهالينا بمدينة السلام، ومستشفى السلام التخصصي التابع لأمانة المراكز الطبية المتخصصة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير رصد خلال جولته عدد من المخالفات في مركز صحة أهالينا، ووجه بالتحقيق مع المسئولين على هذه المخالفات، حيث رصد الوزير عدم تواجد مديرة المركز دون مسوغ للغياب، إلى جانب تغيب بعض العاملين من أفراد الأمن، وعدم وجود منظومة منضبطة لحضور وانصراف العاملين.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير لاحظ عدم وجود جدول نوبتجيات للعاملين بالمركز من (أطباء، صيادلة، تمريض، إداريين) كما تبين قيام الأطباء بتبديل الأجازات وعمل الأذونات دون إتباع الاجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن، إلى جانب تكدس المواطنين أمام شباك التذاكر، وذلك لعدم وجود سوی موظف واحد، علاوة على أن العيادات المسائية لا تعمل بشكل منتظم، إلى جانب غياب نظام فتح ملفات للمرضى المترددين على عيادة، وعدم وجود أطباء متخصصين سوى طبيب نساء واحد فقط، بالإضافة إلى تعطل المصعد.

وعن جولة مستشفى السلام التخصصي، أكد «عبدالغفار» أن الوزير وجه بمراجعة عقد شركة الأمن المتعاقدة مع المستشفى بسبب تغيب بعض أفراد الأمن الإداري، وكذلك عقد شركة النظافة، بسبب تدني مستوى النظافة بالمستشفى، كما وجه الوزير رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، بفتح تحقيق فوري في ما تم رصده من مخالفات.

وتابع «عبدالغفار» أن الوزير رصد تغيب عدد كبير من الأطباء، وعدم وجود جدول نوبتجيات للعاملين بالمستشفى من (أطباء، صيادلة، تمريض، إداريين) وعدم وجود موظفين استقبال في مدخل المستشفى، إلى جانب تكدس المواطنين على شباك التذاكر لوجود موظف واحد، ودفاتر التذاكر ملقاه على الأرض لعدم وجود دوليب لحفظها، مما يؤدي إلى ضعف الخدمة المقدمة للمواطنين.

وقال «عبدالغفار» إن الوزير لاحظ أن وجهات المستشفى متهالكة، كما يوجد تسريب مياه على الحوائط الخارجية، مما يؤثر على سلامة المبنى، كما رصد الوزير تكدس المواطنين بالعيادات الخارجية، إلى جانب وجود أسرة متهالكة ملقاه في ممر أمام المستشفى، علاوة على وجود أرض فضاء أمام مبنى المستشفى مليئة بالقمامة، ومخلفات البناء والأشجار، نتيجة لعدم استغلالها.