جريدة الديار
الجمعة 31 يوليو 2026 11:24 مـ 16 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

نائب محافظ البحيرة تفتتح معرض”صنع في مصر”

ائب محافظ البحيرة تفتتح معرض
ائب محافظ البحيرة تفتتح معرض

إفتتحت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، معرض "صنع فى مصر" فى نسخته الثانية الذى نظمته المحافظة بالتنسيق مع الغرفة التجارية ومديريات التضامن الإجتماعي والصحة والشباب والرياضة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة بالبحيرة وجمعية رجال الأعمال وبنك مصر والذي يستمر في الفترة من 10 إلى 21 مارس 2023 والمقام بنادى ألعاب دمنهور ( بالمنطقة خلف حمام السباحة والمطلة على شارع عبدالسلام الشاذلى).

ويشارك بالمعرض 54 عارض من مختلف أنحاء المحافظة، لعرض المنتجات المحلية الصنع المتنوعة مثل (المشغولات اليدوية -الجلود والتابلوهات من الحصير والرسومات الفنية والموزاييك والسجاد والكليم اليدوى وملابس وكروشيه ومنتجات جلدية شنط - أحذية - فخار وأجهزة كهربائية، مشغولات خشبية ومشتل نباتات) بالإضافة إلي منتجات بعض الجمعيات التابعة للتضامن الإجتماعي والصحة وكذا منتجات القري المنتجة والتي تناسب جميع الأذواق وبأسعار مناسبة تنافس المستورد، كما ضم المعرض جناح خاص ببنك مصر لتقديم خدمات كارت ميزة للخصم الفوري وتمويل رواد الأعمال وأصحاب المشروعات ومحفظة بنك مصر الإلكترونية.

وأكدت الدكتورة نهال بلبع، أن معرض صنع في مصر، يهدف لترويج المنتجات اليدوية محلية الصنع بين مواطني المحافظة للمساعدة فى تسويق تلك المنتجات لصالح العارضين وتحقيق جدوى إقتصادية بدون أي إلتزامات مالية عليهم، بالإضافة إلى دعم العارضين ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم التي تتمتع بجودة عالية وأسعار تنافسية مما يلبي إحتياجات الجمهور ورفع الأعباء عن كاهل الأسر والمواطنين وبخاصًة مع قرب حلول عيد الأم وشهر رمضان المبارك.

كما أكدت أن البحيرة من المحافظات الرائدة التي قامت بتنمية وتطوير العديد من المشروعات فى شتى القطاعات، كما أنها تأتي فى مرتبة متقدمة فى إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر الغير متعثرة بالإضافة إلي إقبال رواد الأعمال على فرص تمويل المشروعات وتنويع مجالاتها وخاصًة المشروعات الإنتاجية والتى لها مردود كبير على المواطنين لتحقيق أقصى إستفادة والمساهمة فى توفير فرص العمل، مشيرة إلى الجهود التى تتم لدعم القرى البحراوية وتحويلها إلى قرى منتجة وزيادة فرص العمل للشباب ودعم المرأة المعيلة من خلال العديد من المشروعات المنفذة لدعم كافة الأسر خاصًة بالقرى الأكثر إحتياجًا.

من الجدير بالذكر أن معرض "صنع في مصر " فى نسخته الثانية يأتي عقب تحقيق النسخة الأولى من معرض صنع فى مصر العام الماضي، نجاح منقطع النظير.