جريدة الديار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 04:13 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: السياسة بين العلم والفهلوة رئيس جامعة المنصورة يستعرض حصاد عمل المستشفيات الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك ”مرزوق” يوجه ”مناشدة هامة للمواطنين” بخصوص الحفاظ علي النظافة محافظ سوهاج يستعرض تقريرا عن جهود وحدة الرصد الإعلامي انتظام امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثانى بجامعة المنصورة الأهلية وسط أجواء من الانضباط والتنظيم محافظ قنا: نقل موقف السمطا العشوائي بطريق مصر - أسوان الزراعي بدشنا إلى مجمع المواقف الرسمي محافظ الدقهلية: 16.5 ألف خدمة من القوافل الطبية المجانية لـ 5539 شخص خلال مايو الماضي تحت شعار «تعزيز القدرة على الصمود».. «المنتدى المصري» يطلق الأسبوع الوطني الـ12 للتنمية المستدامة الأرصاد تحذر من موجة شديدة الحرارة وارتفاع الحرارة إلى ٤٤ درجة في الصعيد و٣٨ بالقاهرة حادث مأساوي .. مصرع 7 أشخاص إثر سقوط سيارة بترعة المريوطية في البدرشين والنيابة تباشر التحقيقات عميــد طب المنوفية يتابــع سيــر امتحــان الترم الثانى موديــول CNS2 للفـرقــة الثانيــة ويطمئــن علــى انتظــام اللجــان كفرالشيخ: ضبط 160 كجم دواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمطوبس

نائب محافظ البحيرة تفتتح معرض”صنع في مصر”

ائب محافظ البحيرة تفتتح معرض
ائب محافظ البحيرة تفتتح معرض

إفتتحت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، معرض "صنع فى مصر" فى نسخته الثانية الذى نظمته المحافظة بالتنسيق مع الغرفة التجارية ومديريات التضامن الإجتماعي والصحة والشباب والرياضة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة بالبحيرة وجمعية رجال الأعمال وبنك مصر والذي يستمر في الفترة من 10 إلى 21 مارس 2023 والمقام بنادى ألعاب دمنهور ( بالمنطقة خلف حمام السباحة والمطلة على شارع عبدالسلام الشاذلى).

ويشارك بالمعرض 54 عارض من مختلف أنحاء المحافظة، لعرض المنتجات المحلية الصنع المتنوعة مثل (المشغولات اليدوية -الجلود والتابلوهات من الحصير والرسومات الفنية والموزاييك والسجاد والكليم اليدوى وملابس وكروشيه ومنتجات جلدية شنط - أحذية - فخار وأجهزة كهربائية، مشغولات خشبية ومشتل نباتات) بالإضافة إلي منتجات بعض الجمعيات التابعة للتضامن الإجتماعي والصحة وكذا منتجات القري المنتجة والتي تناسب جميع الأذواق وبأسعار مناسبة تنافس المستورد، كما ضم المعرض جناح خاص ببنك مصر لتقديم خدمات كارت ميزة للخصم الفوري وتمويل رواد الأعمال وأصحاب المشروعات ومحفظة بنك مصر الإلكترونية.

وأكدت الدكتورة نهال بلبع، أن معرض صنع في مصر، يهدف لترويج المنتجات اليدوية محلية الصنع بين مواطني المحافظة للمساعدة فى تسويق تلك المنتجات لصالح العارضين وتحقيق جدوى إقتصادية بدون أي إلتزامات مالية عليهم، بالإضافة إلى دعم العارضين ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم التي تتمتع بجودة عالية وأسعار تنافسية مما يلبي إحتياجات الجمهور ورفع الأعباء عن كاهل الأسر والمواطنين وبخاصًة مع قرب حلول عيد الأم وشهر رمضان المبارك.

كما أكدت أن البحيرة من المحافظات الرائدة التي قامت بتنمية وتطوير العديد من المشروعات فى شتى القطاعات، كما أنها تأتي فى مرتبة متقدمة فى إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر الغير متعثرة بالإضافة إلي إقبال رواد الأعمال على فرص تمويل المشروعات وتنويع مجالاتها وخاصًة المشروعات الإنتاجية والتى لها مردود كبير على المواطنين لتحقيق أقصى إستفادة والمساهمة فى توفير فرص العمل، مشيرة إلى الجهود التى تتم لدعم القرى البحراوية وتحويلها إلى قرى منتجة وزيادة فرص العمل للشباب ودعم المرأة المعيلة من خلال العديد من المشروعات المنفذة لدعم كافة الأسر خاصًة بالقرى الأكثر إحتياجًا.

من الجدير بالذكر أن معرض "صنع في مصر " فى نسخته الثانية يأتي عقب تحقيق النسخة الأولى من معرض صنع فى مصر العام الماضي، نجاح منقطع النظير.