جريدة الديار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:44 مـ 6 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يحضر اجتماع المستشار العسكري للمحافظة بالقاعة الكبري بديوان عام المحافظة «سيداري» يستقبل رئيس لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ لبحث تعزيز التعاون البيئي والتنموي إتحاد الجمعيات الأهلية يختتم ورشة «المشروع الوطني لرفع جاهزية مؤسسات العمل الأهلي» لاستثمار أمن المجتمع وتنمية استدامته اجتماع موسع لوكيل وزارة الشباب والرياضة لوضع خريطة عمل متكاملة لقطاعي الشباب والرياضة بالدقهلية وكيل وزارة الشباب والرياضة يكرم اللاعب أحمد محمود عادل لتفوقه في بطولة الدقهلية الرسمية للكاراتية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث طلبات أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لعدد من المحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد المدينة المتكاملة لمعالجة المخلفات بالعاشر من رمضان رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل لجنة المجلس الصحي المصري لاعتماد مركز تعزيز المهارات الصحية بكلية التمريض وكيل وزارة الأوقاف بدمياط يستقبل وفد الطرق الصوفية بدمياط للتهنئة بتوليه مهام منصبه الجديد طلبة جامعة العين العراقية يلتقون رائد زراعة الكلى العالمي الدكتور محمد غنيم بجامعة المنصورة وكيل وزارة الأوقاف بمطروح يشهد إشهار الصلح بين عائلتي عاصي الحرفة وعلام الحرفة بمسجد بلال بالكيلو (4) جامعة المنصورة تنظم لقاءً تعريفيًا وجولة بالحرم الجامعي لوفد جامعة العين العراقية ضمن فعاليات البرنامج التدريبي الصيفي

نائب محافظ البحيرة تفتتح معرض”صنع في مصر”

ائب محافظ البحيرة تفتتح معرض
ائب محافظ البحيرة تفتتح معرض

إفتتحت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، معرض "صنع فى مصر" فى نسخته الثانية الذى نظمته المحافظة بالتنسيق مع الغرفة التجارية ومديريات التضامن الإجتماعي والصحة والشباب والرياضة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة بالبحيرة وجمعية رجال الأعمال وبنك مصر والذي يستمر في الفترة من 10 إلى 21 مارس 2023 والمقام بنادى ألعاب دمنهور ( بالمنطقة خلف حمام السباحة والمطلة على شارع عبدالسلام الشاذلى).

ويشارك بالمعرض 54 عارض من مختلف أنحاء المحافظة، لعرض المنتجات المحلية الصنع المتنوعة مثل (المشغولات اليدوية -الجلود والتابلوهات من الحصير والرسومات الفنية والموزاييك والسجاد والكليم اليدوى وملابس وكروشيه ومنتجات جلدية شنط - أحذية - فخار وأجهزة كهربائية، مشغولات خشبية ومشتل نباتات) بالإضافة إلي منتجات بعض الجمعيات التابعة للتضامن الإجتماعي والصحة وكذا منتجات القري المنتجة والتي تناسب جميع الأذواق وبأسعار مناسبة تنافس المستورد، كما ضم المعرض جناح خاص ببنك مصر لتقديم خدمات كارت ميزة للخصم الفوري وتمويل رواد الأعمال وأصحاب المشروعات ومحفظة بنك مصر الإلكترونية.

وأكدت الدكتورة نهال بلبع، أن معرض صنع في مصر، يهدف لترويج المنتجات اليدوية محلية الصنع بين مواطني المحافظة للمساعدة فى تسويق تلك المنتجات لصالح العارضين وتحقيق جدوى إقتصادية بدون أي إلتزامات مالية عليهم، بالإضافة إلى دعم العارضين ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم التي تتمتع بجودة عالية وأسعار تنافسية مما يلبي إحتياجات الجمهور ورفع الأعباء عن كاهل الأسر والمواطنين وبخاصًة مع قرب حلول عيد الأم وشهر رمضان المبارك.

كما أكدت أن البحيرة من المحافظات الرائدة التي قامت بتنمية وتطوير العديد من المشروعات فى شتى القطاعات، كما أنها تأتي فى مرتبة متقدمة فى إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر الغير متعثرة بالإضافة إلي إقبال رواد الأعمال على فرص تمويل المشروعات وتنويع مجالاتها وخاصًة المشروعات الإنتاجية والتى لها مردود كبير على المواطنين لتحقيق أقصى إستفادة والمساهمة فى توفير فرص العمل، مشيرة إلى الجهود التى تتم لدعم القرى البحراوية وتحويلها إلى قرى منتجة وزيادة فرص العمل للشباب ودعم المرأة المعيلة من خلال العديد من المشروعات المنفذة لدعم كافة الأسر خاصًة بالقرى الأكثر إحتياجًا.

من الجدير بالذكر أن معرض "صنع في مصر " فى نسخته الثانية يأتي عقب تحقيق النسخة الأولى من معرض صنع فى مصر العام الماضي، نجاح منقطع النظير.