جريدة الديار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 04:32 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«رائد» في اليوم الدولي للحد من مخاطر الكوارث 2026: القدرة على الصمود تبدأ من المنزل والمساكن الآمنة محافظ الدقهلية يقرر إحالة رئيس مدينة طلخا ورئيس الوحدة المحلية بميت الكرماء للتحقيق بسبب الإهمال في الحفاظ على المال العام وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع وزير تغير المناخ والطاقة الأسترالي تعزيز التعاون المشترك في مجالات البيئة والاستعداد لمؤتمر المناخ COP31 تموين الدقهلية يضبط 166 مخالفة و5 طن و300 كيلو لحوم مجمدة ومفرومة ودواجن و210 علب سجائر مستوردة و150 لتر سولار جامعة المنصورة تستضيف بطل إغراق المدمرة «إيلات» في احتفالية بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر رئيس جهاز شئون البيئة يتابع الموقف التنفيذي للخطة الاستثمارية للعام المالي 2026/2027 لموازنة الجهاز وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يفاجئ مدرسة بقطارس الابتدائية المشتركة حملات لمديرية تموين الفيوم تضبط مخالفات وتحرر محاضر متنوعة جامعة المنصورة الأهلية تستضيف اللواء طيار الدكتور حسن محمد حسن في ندوة تثقيفية وطنية صحة دمياط تواصل تقديم خدمات المبادرات الصحية من خلال الفرق الطبية المتنقلة الأوقاف تواصل المتابعة الميدانية لمقار المديريات الإقليمية والإدارات الفرعية لتعزيز الحوكمة والانضباط المؤسسي أسعار الذهب اليوم الثلاثاء

نائب محافظ البحيرة تفتتح معرض”صنع في مصر”

ائب محافظ البحيرة تفتتح معرض
ائب محافظ البحيرة تفتتح معرض

إفتتحت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، معرض "صنع فى مصر" فى نسخته الثانية الذى نظمته المحافظة بالتنسيق مع الغرفة التجارية ومديريات التضامن الإجتماعي والصحة والشباب والرياضة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة بالبحيرة وجمعية رجال الأعمال وبنك مصر والذي يستمر في الفترة من 10 إلى 21 مارس 2023 والمقام بنادى ألعاب دمنهور ( بالمنطقة خلف حمام السباحة والمطلة على شارع عبدالسلام الشاذلى).

ويشارك بالمعرض 54 عارض من مختلف أنحاء المحافظة، لعرض المنتجات المحلية الصنع المتنوعة مثل (المشغولات اليدوية -الجلود والتابلوهات من الحصير والرسومات الفنية والموزاييك والسجاد والكليم اليدوى وملابس وكروشيه ومنتجات جلدية شنط - أحذية - فخار وأجهزة كهربائية، مشغولات خشبية ومشتل نباتات) بالإضافة إلي منتجات بعض الجمعيات التابعة للتضامن الإجتماعي والصحة وكذا منتجات القري المنتجة والتي تناسب جميع الأذواق وبأسعار مناسبة تنافس المستورد، كما ضم المعرض جناح خاص ببنك مصر لتقديم خدمات كارت ميزة للخصم الفوري وتمويل رواد الأعمال وأصحاب المشروعات ومحفظة بنك مصر الإلكترونية.

وأكدت الدكتورة نهال بلبع، أن معرض صنع في مصر، يهدف لترويج المنتجات اليدوية محلية الصنع بين مواطني المحافظة للمساعدة فى تسويق تلك المنتجات لصالح العارضين وتحقيق جدوى إقتصادية بدون أي إلتزامات مالية عليهم، بالإضافة إلى دعم العارضين ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم التي تتمتع بجودة عالية وأسعار تنافسية مما يلبي إحتياجات الجمهور ورفع الأعباء عن كاهل الأسر والمواطنين وبخاصًة مع قرب حلول عيد الأم وشهر رمضان المبارك.

كما أكدت أن البحيرة من المحافظات الرائدة التي قامت بتنمية وتطوير العديد من المشروعات فى شتى القطاعات، كما أنها تأتي فى مرتبة متقدمة فى إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر الغير متعثرة بالإضافة إلي إقبال رواد الأعمال على فرص تمويل المشروعات وتنويع مجالاتها وخاصًة المشروعات الإنتاجية والتى لها مردود كبير على المواطنين لتحقيق أقصى إستفادة والمساهمة فى توفير فرص العمل، مشيرة إلى الجهود التى تتم لدعم القرى البحراوية وتحويلها إلى قرى منتجة وزيادة فرص العمل للشباب ودعم المرأة المعيلة من خلال العديد من المشروعات المنفذة لدعم كافة الأسر خاصًة بالقرى الأكثر إحتياجًا.

من الجدير بالذكر أن معرض "صنع في مصر " فى نسخته الثانية يأتي عقب تحقيق النسخة الأولى من معرض صنع فى مصر العام الماضي، نجاح منقطع النظير.