جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:06 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء مجموعة الدول السبع تصدر بيانا مشتركا تشدد فيه على عدم امتلاك إيران لسلاحا نوويا أبدا لما جاء خلال اجتماع مع اللجنة الاستشارية لتصدير العقار وزير الإتصال الحكومي الأردني: موقف الأردن ثابت في حماية سيادته وأمنه الوطني في ظل التصعيد الإقليمي ملخص لأبرز تطورات الساعات القليلة الماضية في التصعيد الإيراني الإسرائيلي كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ

بحضور خبراء دوليين..

البريد المصري ينظم ورشة عمل إقليمية حول نظم الأمن البريدي

البريد المصري
البريد المصري

ينظم البريد المصري ورشة عمل تدريبية متقدمة في مجال اعتماد خبراء الأمن البريدي بالتعاون مع المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي وذلك بمقر البريد المصري بالقرية التكنولوجية بالمعادي، خلال الفترة من ١٢ إلى ١٤ مارس الجاري.

قال الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري: "إن ورشة عمل الأمن البريدي تأتي استكمالا للبرامج المقرر تنفيذها ضمن الأهداف الإستراتيجية التي تم اعتمادها في مؤتمر اتحاد البريد العالمي رقم ٢٧ في أبيدجان أغسطس ٢٠٢١، مشيرًا إلى أن هذه الورشة تحمل أهمية كبيرة وتتمتع بمشاركة نخبة من الخبراء الدوليين في مجال الأمن البريدي الدولي والجمارك وبرامج الكشف عن المخدرات وهم: يانج ونج، الملحق الفني بمنظمة الجمارك العالمية برنامج المخدرات، ونصيرة داهيم، المدير الإقليمي للأمن البريدي، وعائشة شردة، المدير الإقليمي للأمن البريدي، وسمير عباسي، خبير أمن سلاسل الإمدادات البريدية، وفوميكو نوهارا، خبير الأمن البريدي بالمكتب الدولي".

وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أن البريد المصري يسعى من خلال هذه الورشة إلى دعم تنفيذ إستراتيجية الاتحاد التي تهدف إلى بناء قدرات المؤسسات البريدية فى مجال الأمن البريدي إلى جانب دعم أنشطة برامج المكتب الدولي إقليمياً، حيث تقدم الورشة للمتدربين المكونات الرئيسية لعملية إستعراض شهادة الاعتماد المتعلقة بالمعيارين "S58 S59" بالإضافة إلى تأهيل المؤسسات البريدية العربية للامتثال للمعايير الأمنية، بمشاركة منظمة الجمارك العالمية، كما تشارك أمانة منظمة الجمارك العالمية في ورشة العمل لعرض البرنامج المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي ومنظمة الجمارك العالمية، وعرض برنامج المخدرات ومشروعه المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي والهيئة الدولية لمراقبة المخدرات في سلسلة الإمدادات البريدية إلى جانب نظم تطوير مجال الاستخبارات للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات والاستخدام الآمن لمعدات الوقاية الشخصية للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات.

جدير بالذكر أن الورشة التدريبية للأمن البريدي يشارك فيها ٤٢ متدرب من ١٣ دولة عربية وهم (مصر - المملكة العربية السعودية - فلسطين - السودان - الصومال - الأردن – العراق - سلطنة عمان- اليمن - جيبوتي - تونس – المغرب - الجزائر).