جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:14 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة

”شحاتة وبلبع” يتفقدان وحدات التدريب المتنقلة ضمن مبادرة ”مهنتك مستقبلك”

قام الأستاذ حسن شحاته وزير القوى العاملة والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة بتفقد عدد 2 وحدة متنقلة بالمنطقة اللوجستية بدمنهور والمخصصة لتدريب وتأهيل الكوادر البشرية على أعمال الخياطة والتطريز والملابس الجاهزة وعقد الدورات التدريبية بها بعدد من مدن ومراكز المحافظة.

يأتى ذلك ضمن مبادرتى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، "حياة كريمة" و "مهنتك مستقبلك" وفى إطار حرص الدولة على توفير فرص تدريب وتأهيل للشباب، والتي ستعمل علي تأهيلهم لسوق العمل وبالتالي الحد من البطالة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

هذا وأكدت نائب محافظ البحيرة، على حرص المحافظة فى إعداد وتدريب كوادر بشرية وتأهيلها لسوق العمل وإكسابهم الخبرات التى تمكنهم من إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر لتوفير فرص عمل للشباب وزيادة مصادر الدخل القومى، وذلك تماشيًا مع سياسة الدولة فى تشجيع التدريب المهنى وإنشاء مراكز تدريب مهنية والاهتمام بالتعليم الفنى.

ومن جانبه أشار وزير القوى العاملة إلي قيام الوزارة بتوفير فرص العمل وتوفير الجو الملائم للشباب من خلال مراكز التدريب والسيارات المتنقلة للتدريب على كافة الحرف بالإضافة إلى التنسيق مع التربية والتعليم لتطوير مدارس التعليم الصناعى لتوفير أيدى مدربة من خلال منظومة متكاملة.