جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 10:11 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع مصنع قادر للصناعات المتطورة

توقيع بروتوكول التعاون
توقيع بروتوكول التعاون

قام بنك مصر بتوقيع بروتوكول تعاون مع مصنع قادر للصناعات المتطورة، وقد شهد مراسم توقيع البروتوكول الأستاذ / محمد الأتربى - رئيس مجلس إدارة بنك مصر، واللواء / مختار عبد اللطيف – رئيس الهيئة العربية للتصنيع، وقد قام بتوقيع البروتوكول كل من الأستاذ / عاكف المغربي – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، واللواء الدكتور / عمرو عبد العزيز - رئيس مجلس إدارة مصنع قادر للصناعات المتطورة، وذلك بحضور الأستاذ / إيهاب درة – رئيس قطاع الفروع والتجزئة المصرفية ببنك مصر ولفيف متميز من قيادات بنك مصر ومصنع قادر للصناعات المتطورة.

يأتي توقيع هذا البروتوكول تماشياً مع توجه الدولة نحو التحول الرقمي والميكنة حيث يشمل البروتوكول العديد من الخدمات الإلكترونية مثل التحصيل الإلكتروني من خلال نقاط البيع الإلكترونية (P.O.S) بمقر المصنع والمعارض التابعة له والربط بين بنك مصر والمنصة الإلكترونية الخاصة بالمصنع لتحصيل مقابل شراء المنتجات الكترونياً، هذا بالإضافة إلى تقديم خدمات تقسيط المنتجات لعملاء المصنع من حاملي بطاقات بنك مصر الائتمانية وتقديم قروض السلع المعمرة على منتجات المصنع لعملائه.

و عقب التوقيع صرح الأستاذ / محمد الأتربى –رئيس مجلس إدارة بنك مصر بان توقيع هذا البروتوكول يأتي في إطار دور بنك مصر الرائد في مجال المدفوعات الإلكترونية، حيث يسعى بنك مصر في اطار استراتيجيته للتحول الرقمي إلي توطين الخدمات التكنولوجية المتطورة في مختلف تعاملاته بهدف تيسير عملية الدفع على الموطن المصري تماشياً مع سياسات المجلس القومي للمدفوعات الإلكترونية؛ من خلال العمل على تحفيز استخدام الوسائل والقنوات الإلكترونية في الدفع بدلاً من استخدام النقد ،حيث ينتهج بنك مصر استراتيجية للتحول من بنك تقليدي إلى بنك يقود التحول الرقمي في القطاع المصرفي في مصر؛ وذلك إيمانا بأن إدخال عناصر التحول الرقمي في منظومة العمل المصرفي، سيساهم بصورة أكبر في تحسين تقديم الخدمات المصرفية والمالية، ويسعي البنك جاهدا لدعم الاتفاقيات والشراكات التي تعمل على تشجيع حلول الدفع الإلكترونية لتعزيز الشمول المالي والوصول إلى كافة فئات المجتمع.

و قد صرح السيد اللواء / مختار عبد اللطيف – رئيس الهيئة العربية للتصنيع بأن البروتوكول الموقع اليوم بين مصنع قادر للصناعات المتطورة أحد مصانع الهيئة العربية للتصنيع وبنك مصـر العريق ليترجم التعاون في مجال الصناعة حيث يتم تصنيع عربات نقل الأموال المصفحة وكذا عربات الخدمة البنكية المتنقلة والتي تحتوى على ماكينات (ATM) لخدمة المناطق النائية والقرى والنجوع والتعاون في مجال بيع منتجات الهيئة العربية للتصنيع للعاملين ببنك مصر ولعملائه بالتقسيط مع منح نسب تخفيض مناسبة مساهمة من الهيئة العربية للتصنيع وبنك مصر.

ويأتي توقيع البروتوكول في إطار سعى بنك مصر الدائم على تطوير خدمات البنك والتوجه نحو التوسع في تقديم الخدمات من خلال القنوات الإلكترونية والتي توفر لعملاء البنك الاستفادة القصوى من الخدمات باستخدام التكنولوجيا والأنظمة المؤمنة في التعاملات البنكية كما يعمل بنك مصر على تعزيز نجاحه والمشاركة بفاعلية في الخدمات والدخول في المبادرات والبروتوكولات التي تهدف لتقديم خدمات تتناسب مع احتياجات كافة شرائح العملاء حيث أن قيم واستراتيجيات عمل البنك تعكس دائماً التزامه بالتنمية المستدامة استكمالاً لدور بنك مصر الرائد في دعم الاقتصاد المصري.