جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 07:25 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات أحدث جهاز للكشف عن الفيروسات والأورام بمستشفى التأمين الصحي بأبو الريش العدالة الدولية تبحث التزامات إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم

ليلة رمضانية بروح صوفية في صالون أوبرا دمنهور.. تفاصيل

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

في رحاب رمضان المبارك تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر صالون ثقافي بعنوان " ليلة رمضانية بروح صوفية" في التاسعة والنصف مساء يوم الاثنين المقبل ٢٧ مارس والموافق اليوم الخامس من شهر رمضان الكريم على مسرح أوبرا دمنهور ، وذلك من إعداد وإشراف الفنان أمين الصيرفي مدير عام النشاط الثقافي والفكري.

ويستضيف الصالون كلا من الشيخ محمد يحيى الكتاني من علماء الأزهر الشريف والشاعر الدكتور أحمد شتيه مدرس الدراسات الإسلامية بكلية الآداب جامعة دمنهور في حوار يديره الإعلامي حسن الشاذلي مقدم برامج بالتليفزيون المصري وبرامج دينية على بعض القنوات الفضائية.

الجدير بالذكر أن الشيخ يحيى الكتاني هو مدرس الحديث الشريف وعلم التصوف و السلوك بالجامع الأزهر الشريف، وإمام وخطيب بوزارة الأوقاف بالإسكندرية، ورئيس مؤسسة رباط العلم بالإسكندرية ومدرس الحديث الشريف والعقيدة والتصوف بها، وله العديد من اللقاءات والبرامج الإذاعية و التليفزيونية الناجحة و العديد من الرحلات الدعوية والعلمية فى الداخل والخارج، و من أعماله: اجتهاد النبى صلى الله عليه وآله وسلم بين أقوال الأصوليين وتوجيهات العارفين، وشرح كتاب التعرف لمذهب أهل التصوف، وفقه التعامل مع الشبهات، ومجموعة من المقالات والأبحاث والإجازات العلمية.

اما الدكتور أحمد شتيه فله عدة مؤلفات منها: التعريف بعلوم الحديث الشريف، قطوف الجنان في علوم القرآن، بناء الذات قواعد وأسس تنموية بشكل عصري.