جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 11:43 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” يُطلق فعاليات مشروع ”بلغة الإشارة AI” بالتعاون مع الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء محافظ الدقهلية يهنئ فريق نادي المنصورة الرياضي بالفوز على حرس الحدود في دوري المحترفين خبير اقتصادي: قرار المركزي برفع الفائدة 1% خطوة استباقية لاحتواء التضخم وحماية الاقتصاد من الصدمات الخارجية بالصور.. انطلاق مبادرة ”بحيرة بلا أمية رقمية” لتمكين شباب البحيرة تكنولوجياً قبضة الأمن تلاحق تجار الموت.. ضبط عنصر إجرامي بـ 4 بنادق في دلنجات البحيرة المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد ندوة حول الشمولية والتمكين بكلية الصيدلة في جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بعد تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟ ترتيب الدوري المصري حاليا.. بيراميدز يتصدر والأهلي يطارد والزمالك يترقب «التنمية المحلية والبيئة»: برنامج تدريبي لتعزيز المشروعات الصغيرة عبر منصة «حوار» توقيع عقد بين «نظافة القاهرة» و«جرين بلانت» لمُعالجة وتدوير 4 آلاف طن مخلفات يوميًا نائب رئيس القابضة لمياه الشرب يتفقد معرض تكنولوجيا المياه وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

الحلقة 5 من المداح 3 .. حمادة هلال يبدأ بفك طلاسم كتاب العهد

حمادة هلال
حمادة هلال

بدأت الحلقة الخامسة من مسلسل «المداح.. أسطورة العشق» بمحاولة إنقاذ «صابر- حمادة هلال» طفله «عز» من بين يد ملكة الجن «هند بنت الأحمر- لوسي»، ولكنه لا يجد أي أثر لها ويجد ابنه سليمًا في سريره، وتحاول زوجته «رحاب - هبة مجدي» إبعاد الرضيع عن «صابر» لسبب غامض ومجهول.

وتظهر علامة كتاب العهد على يد «صابر» مرة أخرى ويبدأ بكتابة الحروف التي تظهر له، محاولًا أن يجمع كلمه لترشده على الطريق الصحيح لتظهر له كلمة "الولد" ويبدأ بترديدها في حيرة شديدة.

وفي الوقت ذاته، يذهب «هايم - محمد رياض» لـ المذيع هشام الذي يستضيف «الدكتور الجامعي- خالد زكي»، ويحاول إجباره على أن يجعل الدكتور يكشف عن أسرار المقبرة الفرعونية التي تحدث عنها الحلقات السابقة، ولاستكمال خطة إيذاء صابر وأهله تصطحب «أحلام - رانيا فريد شوقي» زوجها «حسن - خالد سرحان» إلى منزل قديم لشرائها في سيطرة تامة منها، وتذهب «هبة -هلا السعيد» لـ «هايم - محمد رياض» لتستفسر عن سبب شراء منازل مهجورة وتخبره إنها كشفت سرهم بخصوص التنقيب عن الآثار ولكنه ينظر لها ويسيطر عليها بالكامل ويصيبها بلعنة لتخضع إلى كلامه دون أي استفسار.

وفي سياق متصل، تظهر «هند بنت الأحمر» لـ«هايم» الذي ظهر خلال هذه الحلقة إنه جن متنكر في هيئة بشر، ويخططان لـ تضليل المداح ويتحدثان عن ظهور «تاج - يسرا اللوزي» واختفاء «الأمير - عبد العزيز مخيون» وتحذره هند إن قربهم من صابر يشكل خطر عليهم.

وتجد «عائشة - بسمة ماهر» زوجة «عماد - تامر شلتوت» لعبة تحضنها ابنتها وتشك أن زوجها هو من أحضرها وهذا يخطط لظهور عماد في الحلقة القادمة خاصة بعدما رأته عائشة وهو يريد أن يأخذ ابنتها بالقوة في المنام وشعرت كأنه حقيقة وانهارت من البكاء وسيطر عليها حالة من الرعب لأنها شعرت إنه قريب منها وليس مجرد حلم.

وانتهت الحلقة بـ إخبار «صابر» والدته عن حقيقة ما حدث بينه وبين الجن وإرادتهم لسرقة نجله عز، فهل سينجح صابر في حماية طفله؟

الجزء الثالث من مسلسل "المداح.. أسطورة العشق" بطولة حمادة هلال، خالد سرحان، هبة مجدي، دنيا عبدالعزيز، خالد زكي، محمد رياض، سلمى أبو ضيف، لوسي، يسرا اللوزي، رانيا فريد شوقي، تأليف أمين جمال ووليد أبو المجد وشريف يسري، ومن إخراج أحمد سمير فرج.