جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 02:27 صـ 9 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيتاي البارود: جريمة قتل تهز القرية بسبب خلافات زوجية الكيانات الشبابية بمحافظة الدقهلية يقدمون التهنئة للدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة ”الرشيدي” يكرم الأولي والتاسع علي مستوي الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أبناء تعليم الدقهلية مصرع خمسيني علي يد ابن شقيقه في مشـاجرة بالضهرية بشربين بالدقهلية التعليم العالي تعلن الأماكن الشاغرة للشعبة الأدبية ”نظام حديث” وزير الأوقاف إستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الداخلية المصرية تضبط بلوجر شهيرًا بسبب مخالفته للقيم والتقاليد التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للشعب العلمية (نظام قديم) محافظ الدقهلية يكلف بحملة رقابية وتفتيشية على المخابز بمراكز ومدن وقرى المحافظة لمتابعة جودة الخبز ومستوى أداء المخابز كشف ملابسات مشاجرة بالشرقية بسبب نزاع على الميراث محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أُهبة الاستعداد والجاهزية لاستقبال الناخبين بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات

روسيا تعلن حصيلة خسائر الجيش الأوكراني منذ بداية العمليات العسكرية

خسائر الجيش الأوكراني
خسائر الجيش الأوكراني

قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الإثنين، إن قوات الجيش تمكنت من القضاء على 620 من جنود الجيش الأوكراني والمرتزقة الأجانب على خمسة محاور قتال أساسية.

وأوضحت الدفاع الروسية، أن “العدو خسر 65 جنديا على محور كوبيانسك، و 85 جنديا على محور كراسني ليمان، وأكثر من 400 جندي ومرتزق أجنبي على محور دونيتسك، و40 جنديا على محوري جنوب دونيتسك وزابوريجيا، و30 جنديا على محور خيرسون”.

وشملت الخسائر الأوكرانية على المحاور المذكورة مدقعا ذاتي الحركة بولندي الصنع، ومدفعي هاوتزر ذاتي الحركة "أكاتسيا" و”جفوزديكا"، واثنين من مدافع هاوتزر D-20 وآخرين من طراز D-30، وراجمة صواريخ "جراد"، إضافة إلى عدد من المدرعات والمركبات العسكرية الأخرى.

وأعلنت الدفاع الروسية، “إصابة 93 وحدة مدفعية أوكرانية في مواقع إطلاق النار وقوات ومعدات عسكرية في 107 منطقة”.

وأكدت “تدمير مستودع ذخيرة تايع للواء الدفاع الإقليمي 103 في منطقة خاركوف، وإسقاط مروحية من طراز "مي-8" في منطقة زابوريجيا”.

وأعلنت الدفاع الروسية “تدمير 13 طائرة أوكرانية بدون طيار في مناطق متفرقة”.

وإجمالي ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الروسية، 404 طائرات، و226 مروحية، و3600 طائرة بدون طيار، و414 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و8421 دبابة ومدرعة أخرى، و1074 راجمة صواريخ، 4447 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و9146 مركبة عسكرية خاصة.