جريدة الديار
الأربعاء 29 أبريل 2026 04:36 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع اللجنة الفنية للتصنيفات الدولية لمؤسسات التعليم العالي المصرية ضبط كيان غير مرخص لتصنيع الشيكولاته من بقايا البسكويت وزيت مجهول المصدر بالمنوفية البيت الأبيض: ترامب لن يبرم أي اتفاق إلا بعد وضع الأمن القومي الأمريكي في المقام الأول موعد نهائي الكونفدرالية بين الزمالك واتحاد العاصمة الحكومة: تراجع معدل البطالة خلال عام 2025 ليسجل 6.3% محافظ بني سويف يواصل لقاءاته الأسبوعية مع المواطنين لبحث مشاكلهم وشكواهم واحتياجاتهم مدبولي: ماضون لتوفير كل المُقومات لتوطين مختلف الصناعات في مصر الفاو تُحذر: موجات الحر تُهدد الأمن الغذائي العالمي انطلاق فعاليات النسخة الثانية من مسابقة الروبوتات ”Plaza 2” بكلية الهندسة جامعة المنصورة بمشاركة 65 فريقًا من 20 جامعة مصرية الصحة اللبنانية تعلن سقوط 5 شهداء و21 جريحا في غارة للاحتلال جنوب البلاد تراجع جماعي في أسعار الخضار اليوم قرار عاجل بنقل طالب أبو النمرس ”ضحية الضرب والتنمر” لمدرسة أخرى

بسلاح صلاح .. استعدادات المنتخب القومي لمباراة مالاوي

محمد صلاح-فيتوريا
محمد صلاح-فيتوريا

بدأ منتخب مصر العد التنازلي لخوض مباراة جديدة ضد مالاوي في تصفيات كأس أمم أفريقيا، المقرر إقامتها مطلع عام 2024 في كوت ديفوار.

ويحل منتخب مصر ضيفًا على مالاوي، يوم الثلاثاء، في الجولة الرابعة لحساب المجموعة الرابعة من تصفيات كأس أمم أفريقيا 2023.

وكان منتخب مصر فاز على مالاوي بنتيجة 2-0 في إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة يوم الجمعة الماضي بالجولة الثالثة، ليحتل صدارة جدول الترتيب برصيد 6 نقاط، متفوقًا بالمواجهات المباشرة على نظيره الغيني، صاحب المركز الثاني.

وتحدث البرتغالي روي فيتوريا، المدير الفني لمنتخب مصر، عن المواجهة المرتقبة أمام مالاوي، ورغم الاعتراف بقوتها إلا أنه أكد أنه سيعتمد على سلاح نجم ليفربول محمد صلاح، قائد "الفراعنة"، من أجل تحقيق الفوز.

وقال فيتوريا في المؤتمر الصحفي قبل المباراة: "المباراة تحد لنا، وأنا كمدرب ألعب دائما للفوز في أي مباراة و أبحث عن إحراز الأهداف، ولكن كل مباراة لها طبيعة خاصة بها" .

وأضاف المدير الفني البرتغالي: "نمتلك محمد صلاح، هو لاعب كبير ورائع والمنتخب مجموعة واحدة، وسعيد بمجموعة اللاعبين الموجودين والروح الموجودة بينهم".

وأكد فيتوريا أن الاستحواذ وامتلاك الكرة سيكون الوسيلة للوصول إلى مرمى المنافس وتسجيل الأهداف.

من جانبه، قال أحمد حجازي، مدافع منتخب مصر، إن المنتخب يمثل دائما كل الأندية المصرية والباب مفتوح دائما لجميع اللاعبين لنيل شرف تمثيل مصر، مشيرا إلى أن الفريق بحاجة لدعم الجماهير.

وأوضح حجازي في المؤتمر الصحفي أن منتخب مصر دائما عبارة عن أسرة واحدة والكل على قلب رجل واحد، مضيفا أن الفريق يستهدف الفوز دائما في أي مباراة.

وأنهى مدافع اتحاد جدة قائلا: "جميع اللاعبين جاهزون لمباراة مالاوي وسنبذل أقصى جهدنا للفوز، المنتخب يحتاج لعودة الجماهير للمدرجات بكثافة، لأنهم أكبر دافع للاعبين لتحقيق الانتصارات والبطولات".

وكان محمد صلاح قد قاد منتخب مصر للفوز على مالاوي بثنائية نظيفة بعدما سجل الهدف الأول وصنع الهدف الثاني لعمر مرموش.

ووصل صلاح إلى هدفه رقم 50 مع منتخب مصر، ليعزز تواجده في المركز الثاني بالقائمة خلف صاحب الرقم القياسي حسام حسن برصيد 69 هدفا، سجلها خلال الفترة من 1985 حتى 2006.

ويسعى صاحب الـ30 عاما للتسجيل أمام مالاوي للمباراة الثانية على التوالي مع منتخب مصر، وهو ما لم يتحقق منذ يونيو2019، أي منذ نحو 45 شهرًا.

وكانت بعثة منتخب مصر قد وصلت إلى ليلونجي عاصمة مالاوي، فجر الإثنين، من أجل مواجهة منتخبها مجددا.

وتضم قائمة المنتخب المصري بقيادة البرتغالي روي فيتوريا 24 لاعبًا، وخاض الفريق تدريبه الرئيسي في الثالثة عصرا بتوقيت القاهرة بإستاد بينجو.