جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:26 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: الجزار يؤكد من ” دكرنس ” : صحة المريض ورضاه تأتي على رأس أولويات العمل الصحي بالمحافظة محافظ الدقهلية يتفقد الآن شوارع المنصورة منتدى يضم عائلات الرهــائن الإسرائيليين المحتجزين لدى حمــاس يبدي مخاوفه من الإجتياح البري لغزة حملة مكبره بزراعة البحيرة للقضاء على القوارض بعد حصاد المحاصيل الصيفية لموسم 2025 تفاصيل زيارة مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لمحافظة الشرقية محافظ الدقهلية: التأكيد على حسن استقبال المرضى وسرعة الاستجابة لمطالبهم بعيادة الفردوس للتأمين الصحي القبض على فتاة ١٩ عاما حملت سفاحا وألقت الطفلة على الرصيف صحة المنوفية: جولة إشرافية لرفع جودة الخدمات بمستشفي تلا المركزي رئيس جامعة القاهرة يلتقى وفد لجنة الثقافة والتعليم والاتصال والرياضة بمجلس الشيوخ الفرنسى إسرائيل تتحدي وتدمر وتجتاح في قطاع غزة المهندسة شيماء الصديق تشارك حفل تخرج طلاب الأكاديمية العربية ببورسعيد بالإنابة عن محافظ دمياط ​ أسعار الذهب اليوم الثلاثاء

«علي الحجار » يحتفل بعيد ميلاده 69 وسط أسرته.. تفاصيل

المطرب علي الحجار
المطرب علي الحجار

احتفل المطرب الكبير علي الحجار بعيد ميلاده 69 وذلك فى احتفال صغير وسط أسرته ، حيث اقامه وسط زوجته وابنه يوسف وبنته هدى .

والحجار هو مطرب وملحن وممثل مصري، من مواليد الجيزة عام 1954، نشأ وسط عائلة فنية وتتلمذ موسيقيا على أيدي والده الفنان الراحل (ابراهيم الحجار)، التحق بكلية الفنون الجميلة بهدف اصقال موهبته الفنية في الرسم بجانب موهبته الأساسية في الغناء.

شارك العديد من المطربين العرب والأجانب في أغاني وحفلات مشتركة مثل مغني الأوبرا الاسباني (بلاسيدو دومينجو)، قام بالتمثيل في كثير من الأعمال الفنية ومنها مسلسل (ألف ليلة وليلة، الباقي من الزمن ساعة، ياسين وبهية)، ومسرحيات (منين أجيب ناس، الفرسان الثلاثة، حرامي واثنين لصوص).

شارك ملك الأوبرا (بلاسيدو دومينجو) في دويتو بعد اختيار بلاسيد للحجار من بين كل المطربين العرب لمشاركته لتميز الحجار بقوة صوته وعذوبته، وأطلق عليه لقب "الحنجرة الذهبية".

شاركه أخيه المطرب والملحن (احمد الحجار) في تلحين العديد من الأغاني له ومنها أغنية (أعذرينى).

وأول من اكتشف موهبة "الحجار " وقدمه للجمهور هو الملحن الكبير بليغ حمدي وقدم له أول ألبوم غنائي له وقدمه فى أغنية على قد ما حبينا ،ثم جاءت من بعدها انطلاقه الحجار .

وابدع فى غناء تترات المسلسلات كذلك غناءه رباعيات الشاعر صلاح شاهين وإلى وقتنا هذا غنى أكثر من ألف أغنية متنوعة ما بين العاطفية والدينية والسياسة.

ومن الجدير بالذكر أن " الحجار" يشارك فى احتفالات دار الأوبرا المصرية بالإسكندرية مسرح سيد درويش بليالي رمضان وذلك يوم الاحد القادم ليقدم باقة من أروع أغانيه .

موضوعات متعلقة