جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:23 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير في تطبيقات الذكاء الاصطناعي البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية البنك الأهلي يواصل دعمه لمدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا ويحتفل بتخريج دفعة جديدة من الحاصلين على منح دراسية بنك مصر يحتفي برواد الأعمال المشاركين في الدورة الأولى من أول مسرّع أعمال أخضر البنك الأهلي يبرم بروتوكول تعاون مع شركة أجروفود لتجارة الأقطان وإنتاج التقاوي البنك الزراعي يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي «في قلبي كلام عن التراث والهوية »ورشة عمل بقصر ثقافة الشاطبي وزير التعليم يعقد مؤتمرًا صحفيًا مع محرري ملف التعليم لاستعراض الاستعدادات النهائية للعام الدراسي تحت شعار ”من العلم إلى العمل العالمي”: مصر تحتفل باليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون ٢٠٢٥ محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات التعليم استعدادًا للعام الدراسي الجديد ”القومي لذوي الإعاقة” و جهاز ”تنظيم الإتصالات” يُوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الخدمات الرقمية المُقدمة لذوي الإعاقة وزارة البيئة واللجنة المصرية الألمانية المشتركة للطاقة المُتجددة وكفاءة الطاقة وحماية البيئة (JCEE)

وكيل صحة الشرقية يتفقد خدمات الرعاية الأولية ببلبيس

الدكتور هشام مسعود يتفقد وحدة الكفر القديم
الدكتور هشام مسعود يتفقد وحدة الكفر القديم

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على وحدة طب الأسرة بالكفر القديم، التابعة للإدارة الصحية ببلبيس، لمتابعة انتظام سير العمل، وخدمات طب الأسرة المقدمة للمواطنين بها.

حيث تفقد خدمات الرعاية الأولية المقدمة للمواطنين بالوحدة، والتي تخدم أكثر من ١٥ ألف نسمة، والخدمات المقدمة من خلال المبادرات الرئاسية لدعم صحة المرأة والكشف المبكر عن سرطان الثدي، ودعم صحة الأم والجنين، والكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولاده.. وغيرها.

كما تابع وكيل الصحة خدمات تنظيم الأسرة، والتأكد من مدى توافر الوسائل، ومؤشرات الأداء والتردد عليها، حيث بلغ متوسط التردد علي الخدمة ٤٠٠ حالة شهرياً، كما تفقد التطعيمات الروتينية، وسلسة التبريد، وتم التأكد من حفظ الطعوم وفقاً لدرجات الحرارة المناسبة لها، وقام بالتأكد من تواجد الفرق الطبية بأماكن تقديم الخدمة، وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية، موجهاً باستكمال ملفات طب الأسرة لأهالي القرية، حيث بلغ عدد الملفات المفعلة ٤٥٥ ملف بالوحدة.

كما اطمأن الدكتور هشام مسعود علي خدمات طب الأسنان، ومن توافر البنج والمستلزمات الطبية اللازمة للعيادة، كما وجه مديرة الإدارة الصحية، بطلاء وصيانة بعض الدواليب لوجود صدأ بأجزاء منها، ومتابعة كفاءة عمل طفايات الحريق، والتأكد من تطبيق كافة إجراءات السلامة والصحة المهنية، مع وضع جميع الملصقات الإعلانية داخل أغلفة بلاستيكية، مع حفظ الورقيات بما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، وعمل مقايسة لإصلاح الكمبروسور الخاص بكرسي الأسنان، بالتنسيق مع إدارة طب الأسنان، والإدارة الهندسية بالمديرية، وذلك لخدمة المرضى والمواطنين من أهالي القرية والمناطق المحيطة بها.