جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 06:03 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ترمب: مضيق هرمز الاستراتيجي سيُعاد فتحه رسميًّا يوم الجمعة المقبل حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين .. تحسن بحالة الجو الدولار الأمريكي يتراجع مصريا وعالميا تجديد حبس 12 طالباً في شغب ”مدرسة روافع القصير” بسوهاج وتحديد جلسة ٢٧ يوليو لمحاكمة عاجلة وكيل الصحة بشمال سيناء يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمركز بئر العبد صالون جامعة المنصورة الثقافي يفتح حوارًا حول استراتيجيات التنمية البشرية لمواكبة مستقبل الوظائف في عصر الذكاء الاصطناعي شراكة توعوية لترسيخ ثقافة الحفاظ على المياه بين مياه دمياط والأزهر الشريف محافظ الغربية يهنئ أوائل الإعدادية الأزهرية 2025/2026 رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي

”تحت الوصاية” .. منى زكي تهرب وتعمل على مركب صيد

تعبيرية
تعبيرية

يُعرض حالياً على قنوات "DMC" ومنصات "Watch It" و "Shahid" الحلقة الأولى من مسلسل "تحت الوصاية" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "منى زكي، محمد دياب، أحمد خالد صالح، مها نصار، نهى عابدين".

تناولت أحداث الحلقة الأولى من مسلسل "تحت الوصاية" وفاة "عادل" رئيس أحد مراكب الصيد، ثم بعد وفاة "عادل" تهرب زوجته "حنان" من مدينة الأسكندرية" برفقة أولادها "ياسين" و "فرح" إلى مدينة "دمياط" دون إخبار "حنان" أهل زوجها الراحل أنها سترحل إلى مدينة "دمياط" وستأخذ مركب الصيد التي كان يعمل عليها زوجها، وبتوالي أحداث الحلقة يتضح أن أخ زوج "حنان" الذي يُدعى "صالح" قام بإنكار أحقيتها في ميراث زوجها وأخذ جميع ممتلكاته وإنكار مال أولادها الأيتام.

تصل "حنان" إلى مدينة "دمياط" برفقة أولادها "ياسين" و "فرح" ثم تترك "حنان" أولادها في منزلهم الجديد بمفردهم للبحث عن لقمة العيش والعمل على مركب الصيد التي أخذتها وبالفعل تذهب "حنان" إلى الميناء لدهان مركب الصيد وتغيير ملامحها حتى لا يتعرف على المركب أخ زوجها ويأخذها منها، وتُجسد أحداث الحلقة مدى معاناة "حنان" كإمرأة بمفردها في مدينة جديدة "دمياط" حتى تضطر للكذب وتقول لأي شخص يُقابلها أن زوجها مازال على قيد الحياة، حتى لا ينظروا إليها نظرة سيئة، ثم تنتهي أحداث الحلقة الأولى على ذلك.

يُذكر أن مسلسل "تحت الوصاية" قد بدأ عرضه في النصف الثاني من شهر رمضان، وتدور أحداثه في ١٥ حلقة، و يُعرض حالياً على قنوات "DMC" ومنصات "Watch It" و "Shahid" كل يوم لمواكبة السباق الرمضاني ٢٠٢٣، و يكون من بطولة كلاً من الممثلين " "منى زكي، محمد دياب، أحمد خالد صالح، مها نصار، نهى عابدين، علي الطيب"، من تأليف "خالد دياب" و "شيرين دياب"، وإخراج "محمد شاكر خضير".