جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 11:51 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات سريعة في حالة الطقس ودرجات الحرارة رئيس جهاز شئون البيئة يشارك في تدشين محطة طاقة شمسية بالمتحف المصري الكبير صرخة وسط بركة دماء.. الإعدام شنقاً لقاتل ”محمد موسى” في دمنهور وفد فولبرايت يزور جامعة المنصورة الأهلية لتعزيز التعاون الدولي وفرص المنح كلمة الفصل.. ”جنايات دمنهور” تقتص لشهيد ”الفيسبوك” وتودع القتلة خلف القضبان من مقعد الرئاسة إلى ذمة التحقيق.. كواليس ليلة سقوط رئيس نادي الجزيرة في قبضة القانون هدوء يسبق الانهيار.. القصة الكاملة لسقوط أجزاء من عقار مهجور في البحيرة تنظمه شبكة «رائد» لأول مرة في مصر.. مؤتمر «الساحل والصحراء» يبحث استدامة النظم البيئية واستعادة الأنواع إحالة أوراق قضية ”ثأر الدلنجات” لاستئناف الإسكندرية للفصل في طلب رد المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه تعليم البحيرة تواصل اختيار القيادات الجديدة.. إجراء المقابلات الشخصية لـ465 متقدمًا لشغل وظائف قيادية بالتعليم الابتدائي

ميناء دمياط استقبل ناقلة الغاز السنغافورية العملاقة ( BW CASSIA )

ميناء دمياط
ميناء دمياط

أصدر المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط بياناً اعلاميا جاء فيه ان الميناء استقبل خلال الـ 24 ساعة الماضية عدد 13 سفينة، بينما غادر عدد 11 سفينة .

كما وصل اجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء 38 سفينة منها ناقلة الغاز المسال ( BW CASSIA ) والتى ترفع علم سنغافورة ويبلغ طولها 295 مترا و بعرض 46 مترا والمقرر لها أن تقوم بتحميل شحنة تبلغ حوالى 61 ألف طن من الغاز المسال و السفينة ( LUGANO ) و التي ترفع علم جزر مارشال ويبلغ طولها 229 م وعرضها 33 م القادمة من روسيا و على متنها حمولة تقدر بـ 57750 طن من القمح لصالح هيئة السلع التموينية .. يأتي ذلك في اطار جهود الدولة و تأكيداً على جاهزية مرافق ميناء دمياط لإستقبال ناقلات القمح لضمان توافر السلع الإستراتيجية و تلبية إحتياجاتها من القمح .

وقد بلغت حركة الصادر من البضائع العامة 35891 طن تشمل : 7638 طن يوريا و 254 طن اسمنت و 1850 طن مولاس و 18963 طن كلينكر و 7186 طن بضائع متنوعة .

كما بلغت حركة الوارد من البضائع العامة 44783 طن تشمل : 7750 طن خردة و 18037 طن قمح و 16072 طن صويا صب و 67 طن صويا معبأ و 1432 طن خشب زان و 4108 راس ماشية ( عجول تسمين ) بإجمالي وزن 1425 طن .

بينما بلغت حركة الصادر من الحاويات 1237 حاوية مكافئة و عدد الحاويات الوارد 130 حاوية مكافئة فى حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 2836 حاوية مكافئة .

ووصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء من القمح 158410 طنًا ... بينما بلغ رصيده في مخازن القطاع الخاص 132867 طنًا .

كما غادر عدد 3 قطار بحمولة إجمالية 3804 طن قمح متجهين إلى شبرا و كوم أبو راضي ، بينما بلغت الشاحنات دخولًا وخروجًا عدد 5079 شاحنة .