جريدة الديار
الجمعة 10 أبريل 2026 03:33 مـ 23 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يؤكد استمرار عمل المنافذ الجديدة لبيع الخبز المدعم بالمنصورة محافظ الدقهلية يكلف الأجهزة التنفيذية بتكثيف الاستعدادات لاستقبال عيد القيامة وشم النسيم نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (3 : 9 أبريل 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن عقد أول برنامج تدريبي للعاملين بمنظومة الإعلانات بالمحافظات حريق محل أسماك بسيدي جابر بالإسكندرية واختناق ثلاث حالات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر سوهاج العام د. منال عوض تتابع مع مجموعة ”المانع القابضة” مستجدات إنشاء مصنع لإنتاج الوقود الحيوي تهنئة”مرزوق” البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد ضبط ٣ طن أسماك مملحة غير صالحة للاستهلاك في شبين الكوم بالمنوفية وحدات السكان بالشرقية تنفذ ”٢٣” مبادرة توعوية لدعم الوعي المجتمعي لأبناء المحافظة علي مدار شهر مارس الماضي صحة الدقهلية تشارك في فحص تظلمات ذوي الإعاقة الحركية لضمان دقة التقييم الطبي واستحقاق الخدمات جامعة المنصورة: يوم مجتمعي لدعم الأطفال وتعزيز الترابط الأسري ضمن أنشطة قطاع خدمة المجتمع تزامنًا مع يوم اليتيم

بقيمة 120 مليون جنيه.. تجديد حبس المتهم بغسل أموال بالشرقية

تعبيرية
تعبيرية

جدد قاضي المعارضات حبس المتهم بغسل 120 مليون جنيه حصيلة الاتجار في المخدرات بالشرقية 15 يومًا على ذمة التحقيقات، بعدما قام رجال الشرطة بضبط المتهم وتم اقتياده إلى قسم الشرطة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في الواقعة.

أما عن تفاصيل الواقعة، فقد كانت البداية عندما تمكن رجال الشرطة من ضبط أحد الأشخاص مقيم بمحافظة الشرقية لقيامه بممارسة نشاط إجرامي تمثل في الاتجار وترويج المواد المخدرة.

وتبين من خلال تحريات الشرطة فى الواقعة أن المتهم تربح وجمع مبالغ مالية كبيرة وحاول غسلها عن طريق تأسيس الأنشطة التجارية وشراء العقارات والأراضى والسيارات، فضلاً عن إيداع جزء منها بالبنوك بقصد إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة، كما قدرت تلك الممتلكات بمبلغ 120 مليون جنيه تقريبا.

أما عن العقوبة، فأشار المحامي محمود عبد الله لـ«الوطن»، إلى أن قانون مكافحة غسل الأموال الذي أصدره مجلس النواب السابق، وضع عقوبات مغلظة للمتهمين في جريمة غسل الأموال، ونصت المادة 14 من قانون مكافحة غسيل الأموال على أن «يعاقب بالسجن مدة لا تتجاوز سبع سنوات، ‏وبغرامة تعادل مثلي الأموال محل الجريمة، كل من ‏ارتكب أو شرع في ارتكاب جريمة غسل الأموال ‏المنصوص عليها في المادة 2 من هذا القانون».