جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 03:38 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينفذ مشروع ”استثمر في نفسك” في مطروح بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات تموين الدقهلية يرفع شعار الرقابة مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتيسير إجراءات الطلاب لخارطة طريق متكاملة.. ”القومي للإعاقة” ومحافظة مطروح ينسقان لتسهيل الخدمات وإنشاء مقر للمجلس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن: وفد كلية الحرب العليا يزور مركز السلام لمكافحة التلوث البحري بشرم الشيخ PALARA: المنظومة الاقتصادية وراء ناقلة نفط خاضعة للعقوبات «الديار» تنعي والدة الكاتبة الصحفية دعاء الفايد محافظ أسيوط ورئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية يهنئان طلاب معهد عمر بن الخطاب الأزهري بالعام الدراسي ضبط ولي أمر وإحالته للنيابة .. تعليم الدقهلية تكشف تفاصيل الاعـتداء على مدير مدرسة ميت الفرماوي وزارة التنمية المحلية والبيئة تضبط عقابًا وشبل أسد خلال حملة لحماية الحياة البرية بمطروح أسعار الذهب اليوم الأربعاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ البحر الأحمر تعزيز التنمية الحضارية والسياحية وتحسين الخدمات بالمحافظة

من القناطر الخيرية .. احتفال المصريين بثاني أيام العيد…صور

جانب من الاحتفال بالعيد
جانب من الاحتفال بالعيد

تعد حدائق ومتنزهات القناطر الخيرية من أهم المقاصد السياحية فى مصر خاصة في الأعياد والمناسبات نظرا لطبيعتها الخلابة فضلا على أنها تضم الكثير والكثير من الأشجار التاريخية والتى يتخطى عمرها الـ 150 عاما.

وشهدت الحدائق إقبالا من المواطنين للاحتفال بثانى أيام عيد الفطر المبارك ، حيث فتحت الحدائق أبوابها منذ الصباح الباكر لزوارها للاستمتاع بجمال الطبيعة والمسطحات الخضراء والمناظر الطبيعية التي تتميز بها حدائق القناطر.

كما شهدت المدينة زيارة بعض المجموعات الشبابية علي متن المراكب النيلية الصغيرة حيث تحولت المتنزهات العامة ومنطقة الشلالات والحدائق إلي ملاهي مفتوحة للاستماع بأجواء العيد.

من جانبه تفقد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية عددا من الحدائق بمدينة القناطر الخيرية وتقديم التهنئة الزائرين المترددين عليها وتوزيع الورود على المواطنين والهدايا للأطفال لإدخال البهجة عليهم ومشاركتهم فرحة العيد.

وتفقد المحافظ عربات العيادات الطبية المتنقلة والتي تمركزت وسط الحدائق لتقديم الخدمات الطبية للمترديين عليها في حالة الطوارئ، موجها بالتمركز طوال أيام عطلة العيد والتنسيق مع غرفة عمليات المحافظة في حالة وجود أي طوارئ.

واكد المهندس أشرف درويش، مدير إدارة ري القناطر الخيرية، أن الحدائق فتحت أبوابها للزائرين من الساعة السابعة صباحًا خلال فترة الأعياد ، مشيرا إلى أن مدينة القناطر من أهم الأماكن للخروج في العيد القليوبية بأقل تكلفة وأن أسعار دخول حدائق القناطر المنتشرة بالمدينة وتكون مقصدا لكل أهالي القليوبية والقرى المجاورة في العيد والمناسبات المختلفة في متناول الجميع ويكون الدخول مجانًا للاطفال وذوى الهمم.