جريدة الديار
الإثنين 25 مايو 2026 07:43 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الأوقاف يجتمع بمحافظي دمياط والدقهلية وكفر الشيخ ومدير مركز التخطيط لاستخدامات أراضي الدولة مصر والصين .. ٧٠ عامًا من الشراكة والاستراتيجية وصياغة المستقبل المشرق وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ فخامة الرئيس السيسي ورئيس الوزراء وشيخ الأزهر بقرب حلول عيد الأضحى المبارك محافظ المنوفية بسبب شكاوى الاهالي يحيل تقرير للشئون القانونية تأجيل محاكمة رئيس مجموعة القروض المتناهية الصغر بأحد البنوك بالبحيرة لجلسة 15 يونيو جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي لخدمة المجتمع تفاصيل ما دار في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات اليوم الإثنين تفاصيل ما خلال استقبال محافظ الدقهلية رئيس شركة وسط الدلتا لإنتاج لكهرباء بمناسبة استلام مهام عمله وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في فعاليات ”الدورة التاسعة لمنتدى البحر المتوسط للتنمية المستدامة” بأثينا رئيس جامعة المنصورة يشارك عن بُعد في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة وزير التعليم العالي القومي للإعاقة يهنئ بطلات فريق كرة السلة على الكراسي المتحركة وحصولهن كأس مصر دعماً للإبداع والدمج الفني.. القومي للإعاقة يطلق برنامج لاكتشاف المواهب الفنية لذوي الإعاقة

دافعت عنه وماتت على إيده .. قصة وفاة طبيبة دمياط… صور

طبيبة دمياط
طبيبة دمياط

تركت طفلين توأمين ورحلت أثناء الولادة على يد طبيبها الذى طالما ما دافعت عنه عندما كان يتم تحويله للتحقيق في النيابة العامة بالتهمة المكررة له وهو وفاة إحدى مرضاه بسبب الخطأ الطبي، وتلك المرة لن تستطع الطبيبة الشابة رنا اللبان ذات ٢٩ عاما وابنه محافظة دمياط، أن تدافع عن طبيبها كما كانت تفعل بالماضي، لأن هذه المرة هى الضحية نفسها.

البداية عندها ذهبت الطبيبة رنا اللبان، للولادة بأحد المراكز الطبية المتخصصة في الولادة لطبيب مشهور بدمياط، ولكن نتيجة لخطأ طبي كما أكد أقاربها وأسرتها حدث لها نزيف دموى حاد أدى لوفاتها بعد أن وضعت طفليها التوأمين.

حالة من الغضب العامة انتابت الدمايطة بعد وفاة الطبيبة الشابة نتيجة للخطأ الطبي خاصة أنها ليست الواقعة الأولى للطبيب، فعلى مدار عام حدثت واقعة مشابهة وهى وفاة مريضة أثناء إجراء جراحة قيصرية بالمركز الخاص به، وآخرها في شهر سبتمبر وتوفيت المريضة، وخرجت الدكتورة رنا اللبان وقتها وكتبت بوست عبر الفيس بوك تعلن تضامنها مع الطبيب وتدافع عنه، لتلحق اليوم بضحاياه.

وشيعت، مساء الثلاثاء، في موكب جنائزى مهيب، الشابة أم التوأمين.

حضر الجنازة عدد كبير من أهالى دمياط، نتيجة لتعاطفهم الشديد مع الواقعة، والتى تتكررت مع نفس الطبيب حيث على مدار عام شهد المركز الطبي للطبيب أكثر من حالة وفاة لسيدات أثناء إجرائهن جراحة قيصرية.

الجدير بالذكر أن الطبيبة الشابه تبلغ من العمر ٢٩ عاما، وكانت إحدى المتعاطفات مع الطبيب على مدار الفترة الماضية نتيجة تعرضه لحملة كبيرة من الانتقادات نتيجة لتكرار حالات الوفاة بمركزه الطبي وهو من يجري العمليات بنفسه إلا أنها لقيت نفس المصير وتوفيت على يده نتيجة خطأ طبي، وتم إحالة لواقعة للنيابة العامة للتحقيق.

كانت قد أمرت النيابة العامة بدمياط، التصريح بدفن ضحية الإهمال الطبي الدكتورة رنا اللبان وبالفعل شيعت الجنازة منذ قليل.

أسرة الطبيبة المتوفاة تقدمت ببلاغ إلى قسم شرطة بندر دمياط تتهم فيه الدكتور «أشرف. م»، بالتسبب في وفاة الطبيبة «رنا اللبان» أثناء ولادتها قيصريا داخل مركزه الطبي في مدينة دمياط.

يشار إلى أن عددا من رواد مواقع التواصل الاجتماعي تداولوا «عقب وفاة الطبيبة» منشورا للطبيبة المتوفاة وهى تدافع عن نفس الطبيب «المتسبب في وفاتها»، ووصفه بالطيبة وحسن المعاملة، وذلك في تعقيبها على اتهامه من قبل زوج أحد السيدات بالتسبب في وفاة زوجته في شهر أغسطس الماضي بعد إصابتها بنزيف حاد بسبب خطأ طبي، وهو ماتتكرر معها شخصيا مساء امس، وتوفت بسبب خطأ طبي في المركز الطبي الخاص.