جريدة الديار
الخميس 7 مايو 2026 05:14 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: متفرقات في المجتمع المصري موعد مباراة الزمالك ضد اتحاد العاصمة الجزائري في ذهاب نهائي الكونفدرالية البحرية المغربية تشارك في البحث عن الجنديين الأمريكيين المفقودين ارتفاع جديد في أسعار الذهب بمصر 36 بوسترًا علميًا .. طلاب طب المنصورة الأهلية يجمعون بين المعرفة والتطبيق محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تعزيز الخدمات وإنشاء غرفة عمليات بممشى المنصورة بنك مصر يقود تحالف مصرفي مع أبو ظبي التجاري (ADCB) وبنك الشركة المصرفية العربية الدولية (saib) لمنح تمويل مشترك لتمويل إنشاء وتجهيز... محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات بإشادة برلمانية.. تضامن النواب توافق بالإجماع على موازنة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة 2026/2027 مصـرع شخص متـأثرا بإصـابته إثر مشـاجرة فى بلقاس بالدقهلية لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم بأسعار مخفضة.. محافظ البحيرة تفتتح منفذًا سلعيًا بالنوبارية محافظ البحيرة تعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية

دافعت عنه وماتت على إيده .. قصة وفاة طبيبة دمياط… صور

طبيبة دمياط
طبيبة دمياط

تركت طفلين توأمين ورحلت أثناء الولادة على يد طبيبها الذى طالما ما دافعت عنه عندما كان يتم تحويله للتحقيق في النيابة العامة بالتهمة المكررة له وهو وفاة إحدى مرضاه بسبب الخطأ الطبي، وتلك المرة لن تستطع الطبيبة الشابة رنا اللبان ذات ٢٩ عاما وابنه محافظة دمياط، أن تدافع عن طبيبها كما كانت تفعل بالماضي، لأن هذه المرة هى الضحية نفسها.

البداية عندها ذهبت الطبيبة رنا اللبان، للولادة بأحد المراكز الطبية المتخصصة في الولادة لطبيب مشهور بدمياط، ولكن نتيجة لخطأ طبي كما أكد أقاربها وأسرتها حدث لها نزيف دموى حاد أدى لوفاتها بعد أن وضعت طفليها التوأمين.

حالة من الغضب العامة انتابت الدمايطة بعد وفاة الطبيبة الشابة نتيجة للخطأ الطبي خاصة أنها ليست الواقعة الأولى للطبيب، فعلى مدار عام حدثت واقعة مشابهة وهى وفاة مريضة أثناء إجراء جراحة قيصرية بالمركز الخاص به، وآخرها في شهر سبتمبر وتوفيت المريضة، وخرجت الدكتورة رنا اللبان وقتها وكتبت بوست عبر الفيس بوك تعلن تضامنها مع الطبيب وتدافع عنه، لتلحق اليوم بضحاياه.

وشيعت، مساء الثلاثاء، في موكب جنائزى مهيب، الشابة أم التوأمين.

حضر الجنازة عدد كبير من أهالى دمياط، نتيجة لتعاطفهم الشديد مع الواقعة، والتى تتكررت مع نفس الطبيب حيث على مدار عام شهد المركز الطبي للطبيب أكثر من حالة وفاة لسيدات أثناء إجرائهن جراحة قيصرية.

الجدير بالذكر أن الطبيبة الشابه تبلغ من العمر ٢٩ عاما، وكانت إحدى المتعاطفات مع الطبيب على مدار الفترة الماضية نتيجة تعرضه لحملة كبيرة من الانتقادات نتيجة لتكرار حالات الوفاة بمركزه الطبي وهو من يجري العمليات بنفسه إلا أنها لقيت نفس المصير وتوفيت على يده نتيجة خطأ طبي، وتم إحالة لواقعة للنيابة العامة للتحقيق.

كانت قد أمرت النيابة العامة بدمياط، التصريح بدفن ضحية الإهمال الطبي الدكتورة رنا اللبان وبالفعل شيعت الجنازة منذ قليل.

أسرة الطبيبة المتوفاة تقدمت ببلاغ إلى قسم شرطة بندر دمياط تتهم فيه الدكتور «أشرف. م»، بالتسبب في وفاة الطبيبة «رنا اللبان» أثناء ولادتها قيصريا داخل مركزه الطبي في مدينة دمياط.

يشار إلى أن عددا من رواد مواقع التواصل الاجتماعي تداولوا «عقب وفاة الطبيبة» منشورا للطبيبة المتوفاة وهى تدافع عن نفس الطبيب «المتسبب في وفاتها»، ووصفه بالطيبة وحسن المعاملة، وذلك في تعقيبها على اتهامه من قبل زوج أحد السيدات بالتسبب في وفاة زوجته في شهر أغسطس الماضي بعد إصابتها بنزيف حاد بسبب خطأ طبي، وهو ماتتكرر معها شخصيا مساء امس، وتوفت بسبب خطأ طبي في المركز الطبي الخاص.