جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 04:12 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل «صحة شمال سيناء» يتفقد وحدة الطويل بـ «العريش» تمهيدا للاعتماد محافظا الدقهلية والشرقية يفتتحان مؤتمر الشرقية لأمراض الكلى بنادي جزيرة الورد بالمنصورة وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة والرقعة الزراعية السبت المقبل قومي الإعاقة يبحث مع البنك الدولي سبل تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتمكين ذوي الهمم وتحسين جودة حياتهم ضبط 9 مراكز لعلاج الإدمان بدون ترخيص ببلقاس وجمصة ونبروه برعاية ملكية ودبلوماسية: مزاد خيري لحيوانات مصر بحضور حسين فهمي ويسرا الأوقاف: تجديد تكليف عدد من القيادات بتسيير أعمال وظائف قيادية بالديوان العام والمديريات استمرار توريد القمح داخل صوامع كفر الشيخ ضمن موسم 2026 تعرف علي سبب فصل التيار الكهربائى عن بنها لمدة 3 أيام جبل رملي ساحر يجمع بين مغامرات ”الباركور” والاستشفاء الطبيعي في أفغانستان بأسلوب ”انتحال الصفة”.. أمن الجيزة يضبط 8 أشخاص استولوا على مبالغ مالية من سائق ضربة موجعة لمافيا الكيف.. ”الداخلية” تضبط 2 طن مخدرات بالسويس بقيمة 116 مليون جنيه

صحة البحيرة: تم إجراء 285 عملية خلال إجازة العيد

أكد الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيره، أن مستشفيات البحيرة كانت على أعلى مستوى من الجاهزية الكاملة أثناء اجازة عيد الفطر المبارك، لإستقبال الحالات المرضية وخاصة حالات الطورائ، طبقا لتعليمات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيره.

ونتيجة تلك الإستعدادات الكاملة لجميع مستشفيات البحيرة وخلال الفترة من الخميس 20/ 4 / 2023 وحتى الثلاثاء 25 /4 / 2023م، تم اجراء 285 عملية جراحية، وبلغ عدد حالات التردد علي الإستقبال 39321 حالة تم التعامل معها.

وبلغ عدد حالات الدخول 1444، وعدد حالات الأشعة العادية 5719 ، وعدد حالات الأشعة المقطعية 1468 حالة.

كما تم المرور على المستشفيات بعدد 26 زيارة ، قام بها وكيل الوزارة، ووكيل المديرية، ومدير عام العلاجي ، ومدير ادارة المستشفيات ، وفرق المرور الإشرافية العلاجية بالمديرية.

هذا بالإضافة الى العمل على تقديم أفضل خدمة للمواطنين والتأمين الكامل لسلامة وصحة المواطنين أثناء الإحتفال بعيد الفطر المبارك، وتوفير كافة أوجه الرعاية الصحية لهم ، وبالقرب منهم، من خلال التواجد المستمر للعيادات المتنقلة التى تمركزت فى أماكن التجمعات ، منذ صباح أول أيام عيد الفطر المبارك ، لتؤدى أعمالها الطبية والعلاجية للجميع على أكمل وجه وبصورة مشرفة لاقت استحسان الجميع، حيث تواجد بالعيادات أطباء أخصائيين وأطقم تمريض مدرب على أعمال الطوارئ، ومزودة بكافة الأدوية ومستلزمات الطوارئ، وتم الكشف والعلاج بالمجان.

كما أن فرق المبادرات الرئاسية للإعتلال الكلوى ودعم صحة المرأة وغيرها، قامت بتكثيف أنشطتهم، والقيام بعملهم من خلال قياس الضغط والسكر والتحاليل الطبية المختلفة للسادة المواطنين خلال أجازة العيد بعدد من المساجد والمنتزهات.

كما أكد الدكتور حمودة الجزار وكيل المديرية أنه خلال أجازة عيد الفطر المبارك تم انعقاد غرفة الأزمات الرئيسية بديوان المديرية للربط بين غرف الأزمات بكافة المستشفيات التابعة لتقديم الدعم على مدار الساعة، والعمل على تذليل أي عقبات فورًا، بما يساهم في التأكد من انتظام سير العمل داخل المستشفيات التابعة للمديرية.

بالإضافة إلى انعقاد الغرف الوقائية علي مدار الساعة بمديرية الشئون الصحية وكافة الإدارات الصحية واستمرار الحملات الرقابية على المحلات والمنشآت الغذائية بجميع منافذ بيع المواد الغذائية على مستوى المحافظة على مدار الـ 24 ساعة، وذلك للتأكد من صلاحية الأغذية للإستهلاك الآدمي ومطابقتها للمواصفات القياسية حرصًا على سلامة المواطنين.