جريدة الديار
الخميس 31 يوليو 2025 10:42 مـ 6 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور زوجان يتمتعان بالسيرة الطيبة يرحلان في أسبوع واحدبالبحيرة

«ذلك الصوت».. كتاب جديد لـ ماجدة أيمن عن شيرين أبو عاقلة

غلاف كتاب « ذلك الصوت»
غلاف كتاب « ذلك الصوت»

صدر حديثًا عن المكتبة العربية للنشر والتوزيع كتاب «ذلك الصوت.. شيرين أبو عاقلة.. صوت حكى قصة شعب» للكاتبة ماجدة أيمن والذي يدور حول حياة الشهيدة الصحفية شيرين ابو عاقلة والتي استشهدت برصاص الكيان الصهيوني المحتل في العام الماضي، وتحل اليوم ذكرى وفاتها.

الكتاب يدور حول علاقة الكاتبة بشيرين ابو عاقلة والتي بدأت بعد موت الاخيرة، وتسرد أن الموت هنا لم يكن موتًا حقيقيا وإنما موتا مجازيًا لكن شيرين باقية وستظل، ويوم أن سكنت الرصاصة جسد شيرين فهي في نفس اللحظة صنعت حياة أخرى موازية لها.

وضمنت «أيمن» الكتاب عددًا من الرسوم منها ما هو لشيرين في بعض مراحل حياتها، ومنها رسوم تعبيرية تشرح المشهد الذي تحدثت عنه الكاتبة.

وجاء على ظهر الغلاف:«شيرين أبو عاقلة»، هي الفكرة التي لن تموت، هي القصة التي لم تنته بعد، هي الثأر الذي نسعى لأخذه، ولن نمل، ولن نكف عن المطالبة بالعدالة من أجلها.

هي الصوت الذي لن يخفت، والحرية التي ستتنفسها فلسطين، هي ذلك الصوت الباقي إلى الأبد، فلن يمحوه احتلال ولا زمن، غيبتها عنا رصاصة، لكنها متربعة في القلوب والذاكرة ولا يزال صوتها في آذاننا وستظل كلماتها عالقة في أذهاننا.

لم أكن أعرفها، لكنني مثل الكثيرين تأثرت بها، وآمنت بقضيتها، لي معها حكايات رغم أنني لم ألتق بها من قبل.

حكايات خارج حدود بلادي، سأرويها هنا، كان القدر يقودني من مكان إلى آخر، فيدلني عليها.

في كل محطة هناك وجدتها، وتحدثت لها وعنها في قصائدي، كتبت لها رسائل، ونثرتها في الهواء، ووصلني ردها نسمات باردة أثلجت قلبي، رسمت وجهها، فرأيتها تبتسم لي وتحاكيني.

أما عن ماجدة أيمن فهي كاتبة ومصممة جرافيك، من مواليد القاهرة 1989، تخرجت من كلية الفنون التطبيقية، الجامعة الألمانية بالقاهرة، ويعتبر كتاب «ذلك الصوت» أول كتبها المنشورة.