جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 09:49 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

حسام موافي ينكر الواقعة .. تطورات ازمة دكتواراه سمية الخشاب…فيديو

سمية الخشاب
سمية الخشاب

تطورات متلاحقة شهدتها واقعة حصول الفنانة المصرية سمية الخشاب على شهادة الدكتوراه الفخرية من مؤسسة تحمل اسم "منظمة الأمم المتحدة للفنون".

أحدث حلقة في سلسلة الحقائق التي تتكشف يوما بعد الآخر كان تصريح الدكتور المصري المعروف حسام موافي، أستاذ الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني، والذي قيل إنه من سلمها الشهادة الفخرية.

ونفى حسام موافي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي شريف عامر في برنامجه "يحدث في مصر"، أن يكون وراء اختيار سمية الخشاب للتكريم ومنحها الدكتوراه الفخرية.

وروى الطبيب الشهير ما حدث وقتها، قائلا: "هناك جواب وصلني من جهة تقول إنها تابعة للأمم المتحدة، مزور أم لا فأنا لا أعرف، وأخبرتني أنها تريد تكريمي مثلما كرمت سابقا الرئيس الراحل أنور السادات، والدكتور مجدي يعقوب".

وأضاف: "ذهبت إلى المكان واتكرمت وسط آخرين مكرمين، وكنت أول شخص كرم وغادرت قبل انتهاء الحفل وليس لي علاقة باختيار المكرمين".

وعن صورته مع الفنانة سمية الخشاب، علق موافي: "فنانة دخلت ورأتني فسلمت علي لكن شخص التقط هذه الصورة وكتب أن حسام موافي كرم سمية"، مستطردا: "والله العظيم ورب الكعبة أنا ما أعرفها ولا أعرف شكلها".

وتابع: "الناس قالتلي إن دي الفنانة الفلانة خلاص سلمت، وهل يصح إن واحدة داخلة تسلم أقولها مش هسلم عليكي"، مختتما: "ده اللي حصل بالضبط".

القصة بدأت بنشر الفنانة الشهيرة سمية الخشاب صورا لها أثناء تكريمها في حفل قيل إنه لمنظمة تتبع الأمم المتحدة ومنحها شهادة الدكتوراه الفخرية.

وأرفقت الخشاب، عبر خاصية القصص القصيرة في "إنستغرام"، تعليقا مع الصور: "شكرا منظمة الأمم المتحدة للفنون"، لتنهال عليها تعليقات المتابعين وسط تشكيك وسخرية أغلبهم.

وبعد ساعات، نفى المكتب الإعلامي للأمم المتحدة بالعاصمة المصرية القاهرة وجود كيان تابع للمنظمة الدولية يحمل اسم "منظمة الأمم المتحدة للفنون".

وقال مسؤول في المكتب الإعلامي للأمم المتحدة إنه "قريبا سيصدر بيانا ينفي خلاله وجود علاقة بين هذا الكيان والمنظمة الدولية"، مطالبا الجهات المنوط بها التحقيق بعد انتحاله الصفة الأممية.

آخر أعمال سمية الخشاب الفنية كان مسرحية "كازينو بديعة"، يشاركها في بطولة المسرحية إدوارد، وأحمد فتحي، وعلاء مرسي، وطارق الإبياري، وعلاء زينهم، وإيمي طلعت زكريا.