جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 10:54 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بيان مشترك .. وزراء الاستثمار والصناعة والمالية والتخطيط والعمل والسياحة يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر من هرمز إلى مصفاة الذهب.. كيف تفتح المتغيرات العالمية أبواباً جديدة أمام الاقتصاد المصري؟ ”إن الفضائل للفتاة أجل من درر النحور” .. في ظل ما نري ونسمع بزمننا الصعب هذا ”الجنيدي” يهنئ المتفوقين والناجحين في الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية بالشرقية منطقة المنيا الأزهرية تعلن بالأسماء أوائل الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2025 / 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين ترمب: مضيق هرمز الاستراتيجي سيُعاد فتحه رسميًّا يوم الجمعة المقبل حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين .. تحسن بحالة الجو الدولار الأمريكي يتراجع مصريا وعالميا تجديد حبس 12 طالباً في شغب ”مدرسة روافع القصير” بسوهاج وتحديد جلسة ٢٧ يوليو لمحاكمة عاجلة وكيل الصحة بشمال سيناء يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمركز بئر العبد

للعائدين من السودان .. ”التعليم” تكشف الجهات المعنية باستخراج أوراق الطلاب

وزارة التعليم العالي
وزارة التعليم العالي

أجابت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، عن بعض الاستفسارات والتساؤلات التي يطرحها الطلاب الدراسون في الجامعات السودانية والروسية والأوكرانية وأولياء أمورهم، أبرزها كيفية الحصول على المحتوى العلمي وكذلك المستندات المتعلقة بالقيد والتسجيل في الجامعة.

وأوضح الأعلى للجامعات الحكومية وفقاً لتقرير صادر عنه، أنه بالنسبة لحصول الطالب على المحتوى العلمي لإجراء المقاصة من الجامعة التي كان يدرس بها في ظل الظروف الحالية التي تمر بها دول السودان وروسيا وأوكرانيا، فإن المجلس منح مهلة 3 شهور يُمكن مدها، وأنه يجب على الطالب إحضار الأوراق الرسمية وإلا سوف يتعذر تخريج الطالب بعد نهاية دراسته.

وأكد الأعلى للجامعات الحكومية أن الجهات المعنية باستخراج أوراق الطلاب من السودان وأوكرانيا وروسيا، فهي الجامعات المُقيد بها وكان يدرس بها الطلاب في تلك الدول، مؤكداً أن هناك تيسيرات متعددة قدمها ومنحها المجلس للطلاب، وذلك في ظل الظروف الحالية التي تمر بها تلك الدول، وأن باب التحويل للجامعات الخاصة والأهلية ممتد حتى مطلع أكتوبر المقبل.