جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 11:20 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” يُطلق فعاليات مشروع ”بلغة الإشارة AI” بالتعاون مع الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء محافظ الدقهلية يهنئ فريق نادي المنصورة الرياضي بالفوز على حرس الحدود في دوري المحترفين خبير اقتصادي: قرار المركزي برفع الفائدة 1% خطوة استباقية لاحتواء التضخم وحماية الاقتصاد من الصدمات الخارجية بالصور.. انطلاق مبادرة ”بحيرة بلا أمية رقمية” لتمكين شباب البحيرة تكنولوجياً قبضة الأمن تلاحق تجار الموت.. ضبط عنصر إجرامي بـ 4 بنادق في دلنجات البحيرة المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد ندوة حول الشمولية والتمكين بكلية الصيدلة في جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بعد تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟ ترتيب الدوري المصري حاليا.. بيراميدز يتصدر والأهلي يطارد والزمالك يترقب «التنمية المحلية والبيئة»: برنامج تدريبي لتعزيز المشروعات الصغيرة عبر منصة «حوار» توقيع عقد بين «نظافة القاهرة» و«جرين بلانت» لمُعالجة وتدوير 4 آلاف طن مخلفات يوميًا نائب رئيس القابضة لمياه الشرب يتفقد معرض تكنولوجيا المياه وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

لأصحاب المحال المخالفة.. تحرير 100 محضراً متنوعا بكفر الشيخ

شنت الوحدات المحلية بالمدن والمراكز بمحافظة كفر الشيخ، حملات تموينية، بالتعاون مع مديريات الطب البيطري، والتموين، والصحة، والرقابة التموينية، وجهاز حماية المستهلك، في إطار توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتوفير احتياجات المواطنين من السلع المطابقة للمواصفات، والتصدى لكافة أشكال الغش التجاري وتوفير السلع بالأسعار المناسبة لرفع المعاناة عن المواطنين في ظل آثار الأزمة الاقتصادية العالمية وارتفاع الاسعار، والمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنه وزير التنمية المحلية في هذا الشأن بالمحافظات، ومتابعة وتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، والذي شدد على استمرار حملات الرقابة على الأسواق والمحال التجارية، للتأكد من من قوائم أسعار بيع السلع وتوفير السلع الغذائية ومدى صلاحيتها للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين، ولضمان وصول السلع للمواطنين بالأسعار المناسبة والجودة الملائمة.

وأكد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، أنه يتابع يوميا نتائج الحملات التموينية التى يتم تنفيذها بنطاق مراكز ومدن المحافظة بتعاون الوحدات المحلية مع قطاعات التموين ومباحث التموين والصحة والطب البيطرى والبيئة، مؤكداً أن الحملات التي شهدتها المدن أسفرت عن تحرير 100 محضراً متنوعاً.

حيث قاد جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة بيلا ،حملة رقابية مكبرة، بمشاركة عدد من الجهات المعنية، وذلك لضبط الاسواق، تنفيذا لتوجيهات اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، بتنظيم حملات رقابية لرصد المخالفات وتكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز والمجازر، للحفاظ على صحة المواطنين، وأسفرت جهودها، عن تحرير 10 محاضر متنوعة منها 5 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، و3 محاضر لعدم وجود شهادات صحية، ومحضر عدم نظافة، ومحضر بيع سجائر أنواع مختلفة بأزيد من التسعيرة المقررة، وتحرر محاضر جنح لجميع المخالفين.

وتابع أيمن إبراهيم خلف الله، رئيس مركز ومدينة سيدى سالم، الحملة التموينية على المحلات بسيدي سالم بالاشتراك مع إدارة الطب البيطري، وإدارة التموين والإدارة الصحية بسيدى سالم وذلك لضبط الأسواق، وأسفرت الحملة عن تحرير 6 محاضر متنوعة،وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

كما تابع اللواء عمروالفداوي، رئيس مركز ومدينة بلطيم،التموينية على الأسواق،وضبط الأسعار، وتوافر كافة السلع بالأسواق، ومدى صلاحيتها ومطابقتها للمواصفات، حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين، ولضمان وصول السلع للمواطنين بالأسعار المناسبة والجودة الملائمة.

وتمكنت الحملات من تحرير 8 محاضر متنوعة، تابع وائل فرج، رئيس مركز ومدينة فوه، الحملة التموينية على المحال التجارية، والأسواق، وأسفرت عن تحرير 5 محاضر متنوعة.

وتابع اللواء علاء محمد يوسف، رئيس مركز ومدينة دسوق على الأسواق والمحال التجارية والمنافذ، لتحقيق الانضباط وتوفير السلع الغذائية داخل الأسواق، حرصًا على تحقيق الصالح العام للمواطنين، تنفيذاً لتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظة كفر الشيخ. بالتنسيق مع الجهات المعنية حماية المستهلك ، إدارة تموين بندر ومركز دسوق و رئيس الرقابة التموينية بالإدارة ومفتشى تموين بالإدارة من مأمورى الضبط القضائي والإدارة الصحية والبيئة والإشغالات، تمكنت الحملة من تحرير 19 محضر مخالفة، منهم 8 صحة ، و4 عدم الإعلان، و6 بدون ترخيص، محضر بيئة.

وتابع سليم محمد أبو شريف رئيس مدينة برج البرلس، أعمال الحملة التموينية على المحلات التجارية،لضبط الأسعار، وتوفير السلع اللازمة، والتأكد من صلاحية السلع، والتأكد من صلاحية اللحوم والكشف عليها قبل وبعد الذبح، وأسفرت الحملات عن تحرير 5 محاضر متنوعة،كما تمكنت حملات مجالس مدن كفر الشيخ والرياض والحامول وقلين ومسير عن تحرير 52 محضرا متنوعاً.