جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 04:45 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل الصحة بشمال سيناء يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمركز بئر العبد صالون جامعة المنصورة الثقافي يفتح حوارًا حول استراتيجيات التنمية البشرية لمواكبة مستقبل الوظائف في عصر الذكاء الاصطناعي شراكة توعوية لترسيخ ثقافة الحفاظ على المياه بين مياه دمياط والأزهر الشريف محافظ الغربية يهنئ أوائل الإعدادية الأزهرية 2025/2026 رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي إغلاق مستشفى شهير بالعجمي غرب الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تشغيل وحدة طاقة شمسية لخدمة المزارعين بأسيوط ضمن جهود دعم الاقتصاد الأخضر نقابة المهندسين بالإسكندرية تستقبل وزير الموارد المائية 28 منشأة وشركة تفتح أبواب التوظيف لخريجات «رابحة» بالمنيا وبني سويف

نائب محافظ البحيرة تختتم جولتها بمركز ومدينة إدكو

تابعت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، أعمال تكريك المجري المائي بنادى المعدية وذلك فى ختام جولتها اليوم بمركز ومدينة إدكو بحضور الأستاذ كامل غطاس السكرتير العام المساعد والأستاذ محمد محجوب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة إدكو والدكتور إبراهيم خضر وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحيرة والنائب محمد زين الدين عضو مجلس النواب والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

حيث قامت بمتابعة ميدانية علي الطبيعة لأعمال التكريك ورفع نواتج تطهير المجري المائي والمقرر تنفيذ البطولة فيه بمشاركة العديد من الدول الإفريقية، وتمهيد الممشى المطل على البحيرة.

هذا وقد أكدت نائب محافظ البحيرة، على حرص أجهزة المحافظة وبالتعاون مع كافة الجهات المعنية على الإنتهاء من تنفيذ الأعمال وفق المخطط الزمني المحدد لها مع الإلتزام بأعلى معايير ومواصفات الجودة العالمية، وكذا الاستعانة بالخبراء والمتخصصين فى المجالات ذات الصلة للخروج بنتائج مشرفة تدلل على قدرة محافظة البحيرة وأجهزتها فى إستضافة الأحداث والبطولات الدولية.

من الجدير بالذكر أن محافظة البحيرة قد شهدت أبريل الماضي قيام أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة نهال بلبع، بوضع حجر الأساس للمجري الدولى للكياك والكانوى، وتأتي اللعبة ضمن سباقات رياضة الكاياك المتنوعة، فهي لعبة فردية أو ثنائية أو رباعية أو ثمانية، مع قائد دفة أو بدونه، وتأتى مهمة قائد دفة في سير القارب، وتصحيح خطأه، إذا جنح يميناً أو يساراً، بالإضافة إلى دوره فى قيادة الفريق، ويتم السباق بمجداف واحد الشخص الواحد يجدف فيه عن جهة واحدة، وهناك سباقات يجدف فيها اللاعب بمجدافين عن جهتي القارب، أما مسافة السباق فهي ألفين متر للرجال وألف متر للسيدات وتكون دائما في خط مستقيم.