جريدة الديار
الأربعاء 14 مايو 2025 06:18 مـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زيارة القنصل اليوناني للبحيرة: خطوة نحو تعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر واليونان وكيل وزارة الشباب والرياضة يلتقى منسق كيان شباب رواد المحافظات الحدودية نقيب الإعلاميين: سيطرنا على فوضى الإعلام ونطوّر الرسالة ونرفع كفاءة الإعلاميين بالتدريب والتطوير المستمر ريفيرو ”سبّاك” المجد مع أورلاندو يقترب من قيادة الأهلي نقابة الإعلاميين: تعتمد لجان قيد جديدة من الإعلام الرسمي والخاص محافظ البحيرة تعزز منظومة النقل العام بـ 27 أتوبيسًا لخدمة 8 خطوط البحوث الفلكية: حتى الآن لم يتوصل العلم لتوقع موعد حدوث الزلازل الحكومة تناقش تسريع المشروعات وتوفير حياة كريمة للمواطنين الإدارية العليا تؤيد قرار وزير التعليم بإعادة طلاب الثانوية لأجهزة التابلت ترامب يصل إلى الدوحة ضمن الجولة الخليجية الأمريكية محافظ البحيرة تستقبل القنصل العام لليونان لبحث سبل التعاون المشترك السيسي يطلع على جهود الدولة في توطين صناعة الأدوية والأجهزة الطبية

قبل الحكم بإعدامة .. عريس طنطا يكشف عن طلبه الوحيد

ارشيفية
ارشيفية

قررت محكمة جنايات طنطا يوم الخميس الماضي، إحالة أوراق "عريس طنطا" للمفتي لإبداء الرأي الشرعي في قرار إعدامه، وذلك بعد أن وُجِّهت له تهمة القتل.

وفي جلسة المحاكمة، حاول المتهم الدفاع عن نفسه بطلب الحديث مباشرةً، لكن القاضي رفض طلبه بسبب ضرورة سماع الدفاع أولاً.

وتعتبر هذه القضية المهمة التي يتابعها الرأي العام باهتمامٍ شديد، حيث يترقب الجميع القرار النهائي للمحكمة في هذه القضية المهمة.

وشكك أيمن الشبيني، محامي أسرة عروس طنطا، في مبررات المتهم لارتكاب جريمته بالقتل.

وقال الشبيني خلال ثاني جلسات محاكمة المتهم، إن يومين من الزفاف ليسا وقتا كافيا حتى يصل الزوج لهذه المرحلة من الحقد والكراهية، التي نفذ بها الجريمة والطريقة التي سدد بها الطعنات للمجني عليها.

وأضاف أنه يطالب بكشف المبررات الحقيقة وراء ارتكاب الجريمة وتفريغ الهواتف المحمولة والكاميرات المحيطة بالمنزل لكشف آخر الزيارات التي تلقاها العروسان.

من جهة أخرى، قال أحمد خالد، محامي المتهم، إنه رغم اعتراف المتهم بالجريمة فإنه لم يقصد إزهاق روح زوجته فقد انتابته حالة نفسية من تكرار رفض عروسه إعطاءه حقوقه الشرعية، وكانت معظم طعناته للضحية طعنات سطحية تعبر عن غضبه.

وكانت نيابة مركز طنطا أحالت محمد المرسي، المتهم بقتل زوجته داخل عش الزوجية بعزبة داود بقرية نيفا بمركز طنطا، إلى محكمة الجنايات، بعدما طعنها حتى الموت.

و قررت محكمة جنايات طنطا الدائرة الثالثة، إحالة أوراق المتهم في القضية المعروفة إعلاميا بعريس طنطا لمفتي الجمهورية، لإبداء الرأي الشرعي في قرار إعدامه.

وبعد الاطلاع على التحقيقات مع المتهم محمد المرسي محمد الفعل المحبوس بدائرة مركز طنطا محافظة الغربية، تبين أنه في يوم 26 أبريل الماضي قتل زوجته المجني عليها آية حمودة القطب الشبيني عمدا مع سبق الإصرار على إثر احتدام خلف بينهما حيث توجه المتهم إلى مطبخ الشقة السكنية محل إقامتهما واستل سكينا، وتوجه إلى غرفة نومها وما أن ظفر بالمجني عليها حتى أجهز عليها مسددا إليها وابلا من الطعنات باستخدام ذلك السكين، واستقرت السكين بظهر وصدر المجني عليها ووجهها ولم يتركها حتى فارقت الحياة، محدثا إصاباتها قاصدا من إزهاق روحها على النحو المبين بالتحقيقات.