جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:40 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

الصين: أصدار ما قيمته 8.5 مليار يوان (1.23 مليار دولار) من سندات الباندا

أصدر بنك التنمية الجديد ما قيمته 8.5 مليار يوان (1.23 مليار دولار) من سندات الباندا في سوق السندات بين البنوك في الصين، لتعبئة الموارد لتمويل مشاريع التنمية المستدامة ،وقال البنك في بيان، إن العائدات ستستخدم للموارد العامة للشركات ولتمويل مشروعات البنية التحتية والتنمية المستدامة. وجاء الإصدار عشية الاجتماع السنوي الثامن للبنك، المقرر عقده في شنجهاي يومي الثلاثاء والأربعاء.

تمويل المزيد من المشاريع

قالت ديلما روسيف، رئيسة بنك التنمية الوطني والرئيس البرازيلي السابق، خلال حفل افتتاح الاجتماع ، إن البنك سيتطلع إلى العمل بشكل وثيق مع البنوك الأخرى متعددة الأطراف والوطنية ،وأضافت أنها ستتطلع أيضا إلى تمويل المزيد من المشاريع بالعملة المحلية لحماية المقترضين من تقلبات العملة. حتى الآن ، أقرض بنك التنمية الوطني 33 مليار دولار لأكثر من 96 مشروعًا في الدول الخمس المؤسسة له، وفقًا لموقعه على الإنترنت.

انضمام الإمارات ومصروالسعودية

ومن المتحدثين الآخرين في حفل الافتتاح نائب رئيس مجلس الدولة الصيني دينغ شويشيانغ ، ووزير المالية الصيني ليو كون ، وأنتون سيلوانوف ، وزير المالية الروسي ويذكر أنه قد تم إنشاء بنك التنمية الجديد، يقع مقره الرئيسي في شنجهاي، في عام 2015 من قبل البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا ، والمعروفة مجتمعة باسم دول البريكس ،انضمت إلى البنك بانغالديش ، الإمارات العربية المتحدة ومصر في السنوات التي تلت ذلك ، وأوروغجواي في طور الانضمام. وذكرت صحيفة فايننشال تايمز هذا الشهر أن السعودية تجري محادثات أيضا للانضمام إلى البنك.