جريدة الديار
السبت 2 مايو 2026 12:17 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تأثير العوامل الجوية على جودة الهواء غداً السبت مشاركة وفد جامعة المنصورة الأهلية فعاليات نصف نهائي مسابقة “قادة الأنشطة الطلابية يا فرحة ما تمت.. العريس في المستشفى وشقيقة العروس في ذمة الله بـ ”حادث زفة إدكو” تقليل الإصابات في «الجيم » هدف لابد من الوصول إليه نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 أبريل 2026) محافظ البحر الأحمر ووكيل وزارة الأوقاف في صلاة الجمعة بمسجد الدهار الكبير: رسالة قوية لإتقان العمل وبناء الوطن كيفية أداء فريضة الحج 2026 وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق

الصين: أصدار ما قيمته 8.5 مليار يوان (1.23 مليار دولار) من سندات الباندا

أصدر بنك التنمية الجديد ما قيمته 8.5 مليار يوان (1.23 مليار دولار) من سندات الباندا في سوق السندات بين البنوك في الصين، لتعبئة الموارد لتمويل مشاريع التنمية المستدامة ،وقال البنك في بيان، إن العائدات ستستخدم للموارد العامة للشركات ولتمويل مشروعات البنية التحتية والتنمية المستدامة. وجاء الإصدار عشية الاجتماع السنوي الثامن للبنك، المقرر عقده في شنجهاي يومي الثلاثاء والأربعاء.

تمويل المزيد من المشاريع

قالت ديلما روسيف، رئيسة بنك التنمية الوطني والرئيس البرازيلي السابق، خلال حفل افتتاح الاجتماع ، إن البنك سيتطلع إلى العمل بشكل وثيق مع البنوك الأخرى متعددة الأطراف والوطنية ،وأضافت أنها ستتطلع أيضا إلى تمويل المزيد من المشاريع بالعملة المحلية لحماية المقترضين من تقلبات العملة. حتى الآن ، أقرض بنك التنمية الوطني 33 مليار دولار لأكثر من 96 مشروعًا في الدول الخمس المؤسسة له، وفقًا لموقعه على الإنترنت.

انضمام الإمارات ومصروالسعودية

ومن المتحدثين الآخرين في حفل الافتتاح نائب رئيس مجلس الدولة الصيني دينغ شويشيانغ ، ووزير المالية الصيني ليو كون ، وأنتون سيلوانوف ، وزير المالية الروسي ويذكر أنه قد تم إنشاء بنك التنمية الجديد، يقع مقره الرئيسي في شنجهاي، في عام 2015 من قبل البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا ، والمعروفة مجتمعة باسم دول البريكس ،انضمت إلى البنك بانغالديش ، الإمارات العربية المتحدة ومصر في السنوات التي تلت ذلك ، وأوروغجواي في طور الانضمام. وذكرت صحيفة فايننشال تايمز هذا الشهر أن السعودية تجري محادثات أيضا للانضمام إلى البنك.